Nozioni di base su Windchill > Ricerca Windchill > Ricerche speciali > Ricerca all'interno di reti

Ricerca all'interno di reti
Una rete è una struttura costituita da cartelle, contesti e oggetti correlati. Le reti consentono di collegare informazioni correlate tra più contesti e di accedere alle informazioni da una posizione centralizzata. Per ulteriori informazioni, vedere Reti.
La possibilità di eseguire ricerche in una struttura di rete è uno dei vantaggi principali per la creazione di una rete. Per avviare una ricerca di rete, passare alla pagina Rete in un contesto (ad esempio, Prodotti > Rete o Progetti > Rete).
Cerca nella rete
L'azione Cerca nella rete esegue una ricerca in tutti gli oggetti presenti nei contesti che sono stati aggiunti alla rete come riferimento di contesto.
Un riferimento di contesto è un prodotto, un programma, un progetto o una libreria collegata in una rete tramite l'azione Aggiungi contesto alla rete. Una volta aggiunto, il contesto è elencato nella tabella Rete. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un riferimento di contesto.
1. Dalla tabella Rete, selezionare Azioni > Cerca nella rete.
2. Viene visualizzata la pagina Ricerca avanzata. Compilare i campi Parola chiave, Tipo, Criteri come per qualsiasi ricerca avanzata. Per ulteriori informazioni, vedere Ricerca avanzata.
3. In Contesto, i campi di ricerca di default vengono sostituiti con le opzioni di rete indicate di seguito.
Contesti di rete
Selezionare una delle opzioni elencate di seguito.
Tutti i contesti - La ricerca viene eseguita in tutti i tipi di contesto aggiunti alla rete.
Aggiungi/Aggiorna - Viene aperta una nuova finestra che elenca i tipi di contesto applicabili. Da qui è possibile selezionare uno o più tipi da cercare.
Ad esempio, se si seleziona Prodotto, la ricerca viene eseguita solo nei dati presenti in qualsiasi prodotto elencato nella tabella Rete.
Relazioni
Restringere la ricerca in base al valore Relazione del riferimento di contesto. Questo campo è facoltativo.
Specificare il tipo di relazione dalla finestra Aggiungi contesto alla rete. I tipi di relazioni che è possibile specificare variano a seconda delle soluzioni installate nel sito e di tutte le personalizzazioni create dagli amministratori di sito.
4. Fare clic su Cerca per avviare la ricerca nella rete. Per informazioni sull'utilizzo dei risultati della ricerca, vedere Risultati della ricerca.
Cerca oggetti correlati
L'azione Cerca oggetti correlati esegue una ricerca in tutti gli oggetti che hanno aggiunto la rete come contesto correlato.
Un contesto correlato è un collegamento di rete creato mediante l'azione Aggiungi contesto correlato. Questa azione è disponibile nella tabella Contesti presente nella pagina delle informazioni dei singoli oggetti. Per ulteriori informazioni, vedere Tabella Contesti.
Quando si aggiunge un contesto come contesto correlato, viene elencato nella tabella Contesti dell'oggetto. L'oggetto non viene visualizzato nella tabella Rete del contesto corrispondente. Tuttavia, l'oggetto che ha aggiunto il collegamento di contesto correlato è ora ricercabile mediante l'azione Cerca oggetti correlati.
1. Dalla tabella Rete, selezionare Azioni > Cerca oggetti correlati.
2. Viene visualizzata la pagina Ricerca avanzata. Compilare i campi Parola chiave, Tipo, Criteri come per qualsiasi ricerca avanzata. Per ulteriori informazioni, vedere Ricerca avanzata.
3. In Contesto, i campi di ricerca di default vengono sostituiti con le opzioni di rete indicate di seguito.
Relazioni
Restringere la ricerca in base al valore Relazione del contesto correlato. Questo campo è facoltativo.
Specificare il tipo di relazione dalla finestra Aggiungi contesto correlato.
Correlato - L'oggetto è correlato all'attività eseguita nel contesto di riferimento.
Gestito - L'oggetto dipende dall'attività eseguita nel contesto di riferimento.
Usato - L'oggetto è condiviso o riutilizzato nel contesto di riferimento.
4. Fare clic su Cerca per avviare la ricerca nella rete. Per informazioni sull'utilizzo dei risultati della ricerca, vedere Risultati della ricerca.