Nozioni di base su Windchill > Ricerca Windchill > Esempi di ricerca avanzata > Ricerche per parole chiave con caratteri jolly

Ricerche per parole chiave con caratteri jolly
*
Questo argomento descrive il comportamento della ricerca quando Windchill Index Search è installato e attivato e vengono utilizzate le impostazioni delle preferenze di default. Gli esempi indicati di seguito non si applicano ai casi in cui si esegue una ricerca nel database o una ricerca per parola chiave non indicizzata.
Per ulteriori esempi di utilizzo, vedere Caratteri jolly di ricerca.
Quando si esegue una ricerca per parola chiave indicizzata che include un carattere jolly asterisco (*), il posizionamento del carattere jolly nella stringa di ricerca potrebbe limitare i campi sottoposti a ricerca.
Asterisco finale (parola chiave*) - La parola chiave, seguita da zero o più caratteri, viene confrontata con tutti gli attributi di oggetto e il testo nei file di contenuto principale.
Asterisco iniziale (*parola chiave) - La parola chiave, preceduta da zero o più caratteri, viene confrontata con gli attributi Nome e Numero. La parola chiave viene inoltre confrontata con il testo nei file di contenuto principale, ma non restituisce risultati per la parola chiave preceduta da uno o più caratteri.
I caratteri jolly non possono sostituire gli spazi tra stringhe di parola chiave. Questa situazione potrebbe generare confusione, in quanto Windchill Index Search sostituisce alcuni caratteri speciali con spazi. Di seguito viene fornito un esempio di questo comportamento.
Esempio: carattere jolly finale
In questo esempio si esegue una ricerca della parola chiave "forma" seguita da zero o più caratteri.
Parola chiave
forma*
Risultati della ricerca
La parola chiave, seguita da zero o più caratteri, viene confrontata con tutti gli attributi oggetto indicizzati e il testo del contenuto principale indicizzato.
Esempio: carattere jolly iniziale
In questo esempio si esegue una ricerca della parola chiave "forma" preceduta da zero o più caratteri.
Parola chiave
*forma
Risultati della ricerca
La parola chiave, preceduta da zero o più caratteri, viene confrontata con gli attributi Nome e Numero.
Gli attributi diversi da Nome e Numero (ad esempio, Descrizione e Autore) vengono ignorati.
La parola chiave viene confrontata con il contenuto principale. Tuttavia, il carattere jolly precedente viene ignorato. Pertanto, la parola "forma" viene cercata solo nel contenuto principale.
*
"Appunti del meeting sulla qualità" non viene restituito come risultato, poiché Windchill non applica il carattere iniziale durante la ricerca di testo del contenuto principale. Pertanto, la parola "piattaforma" nel contenuto principale viene ignorata.
Tuttavia, l'oggetto denominato "Specifiche della piattaforma principali" viene restituito, poiché Windchill applica il carattere iniziale durante la ricerca dei valori di attributo Nome e Numero.
"TR-Fornitori" non viene restituito come risultato, anche se "riforma" è incluso nel relativo valore di attributo Descrizione. Ciò avviene perché, quando si utilizza un carattere iniziale, vengono sottoposti a ricerca solo i campi Nome e Numero.
Esempio: caratteri jolly iniziali e finali
In questo esempio si esegue una ricerca della parola chiave "forma" preceduta o seguita da zero o più caratteri.
Parola chiave
*forma*
Risultati della ricerca
In questa ricerca vengono combinati i risultati delle due ricerche precedenti.
La parola chiave, preceduta da zero o più caratteri, viene confrontata con gli attributi Nome e Numero.
La parola chiave, seguita da zero o più caratteri, viene confrontata con tutti gli attributi indicizzati.
*
Poiché queste due regole sono combinate, la ricerca include anche gli oggetti il cui Nome o Numero include la parola "forma" preceduta o seguita da uno o più caratteri (ad esempio, "informazioni" o "riformata").
La parola chiave viene confrontata con il contenuto principale. Il carattere jolly precedente viene ignorato, mentre il carattere jolly finale viene mantenuto.
Esempio: caratteri jolly in una singola parola chiave
In questo esempio si esegue una ricerca delle parole chiave "pompa" e "olio" collegate da uno o più caratteri.
Parola chiave
pompa*olio
Risultati della ricerca
Per ulteriori informazioni, vedere quanto segue.
Caratteri speciali nelle parole chiave
Spaziatura e utilizzo di più caratteri jolly in una ricerca per parola chiave
Regole di ricerca per parola chiave
Esempio: caratteri jolly in due parole chiave distinte
In questo esempio si esegue un'altra ricerca per le parole chiave "pompa" e "olio". Tuttavia, questa volta si include uno spazio tra "pompa*" e "olio".
Parola chiave
pompa* olio
Risultati della ricerca
Per ulteriori informazioni, vedere quanto segue.
Caratteri speciali nelle parole chiave
Spaziatura e utilizzo di più caratteri jolly in una ricerca per parola chiave
Regole di ricerca per parola chiave