Amministrazione di base > Supporto per la collaborazione > Amministrazione dei cicli di vita > Editor dei modelli di ciclo di vita > Fasi del ciclo di vita

Fasi del ciclo di vita
Le fasi del ciclo di vita corrispondono agli stati di un oggetto.
I gate tra ogni fase rappresentano il modo in cui un oggetto può passare da una fase all'altra.
Nel diagramma le fasi sono mostrate nella parte superiore dell'editor dei modelli di ciclo di vita:
Per visualizzare o modificare le proprietà delle fasi, fare clic sul nome della fase.
Per tornare alle proprietà del ciclo di vita, fare clic su uno spazio nel campo del diagramma del ciclo di vita.
Per aggiungere o rimuovere le fasi, utilizzare le azioni disponibili sulla barra degli strumenti dell'editor dei modelli. Per ulteriori informazioni, vedere Barra degli strumenti delle fasi del ciclo di vita.
Sono disponibili schede differenti a seconda che il tipo di modello sia Base o Avanzato. Per ulteriori informazioni, vedere .
Transizioni (di base e avanzate)
Ruoli (avanzati)
Controllo d'accesso (avanzato)
Workflow (avanzato)
Ogni fase include le proprietà riportate di seguito.
Stato del ciclo di vita
Lo stato del ciclo di vita rappresenta una misura del livello di maturità raggiunto dall'oggetto in un momento specifico. Quando si aggiunge una fase al diagramma del ciclo di vita, è necessario scegliere lo stato che rappresenta. Il nome dello stato viene visualizzato sull'icona della fase.
Per informazioni di carattere concettuale, vedere .
*
Il menu a discesa visualizza tutti gli stati disponibili definiti nel sistema. Per informazioni sull'aggiunta degli stati personalizzati, vedere .
Serie versione
Per ogni stato è possibile definire una serie di versioni di default.
La proprietà Serie versione determina lo schema di versioni degli oggetti che si trovano nel ciclo di vita selezionato.
Mil Std: viene utilizzato uno schema standard militare, caratterizzato in genere da una lettera come etichetta di revisione e da un numero come iterazione, ad esempio A.1, A.2, B.1, B.2 e così via. Tuttavia, lo schema viene spesso personalizzato in ciascun sito.
Numerico: viene utilizzato uno schema numerico, caratterizzato da un numero per la sequenza di revisione e iterazione, ad esempio 1.1, 1.2, 1.3, 2.1 e così via.
Per ulteriori informazioni, vedere State-based Scheme.
*
La serie di default costituisce un tentativo di selezionare lo schema di versioni corretto; l'effettiva applicazione della serie dipende da varie circostanze contingenti.