Integrazione con altre applicazioni > Gestione di software integrato > Integrazione dei componenti aggiuntivi per l'ambiente di sviluppo > Utilizzo dei task > Tabelle Task

Tabelle Task
Nella tabella Task della pagina principale sono visualizzati gli oggetti di lavoro di cui l'utente è responsabile, in qualità di proprietario o assegnatario. Offrendo essenzialmente uno strumento di riferimento rapido ai task dell'utente, è possibile che la tabella non sia completa.
È possibile che le tabelle Task disponibili nelle pagine Task specifiche del contesto contengano tutti i task nel contesto in questione, non solo quelli di cui l'utente è responsabile. La vista selezionata nella tabella limita i task visualizzati.
Le tabelle dei task contengono varie colonne di attributi. È possibile modificare le colonne e ordinare la tabella in base ai valori desiderati.
Le azioni disponibili dipendono dai permessi di accesso di cui dispone l'utente e dalla posizione da cui si visualizza la tabella Task. Alcune azioni, ad esempio, sono disponibili quando si visualizza la tabella Task in una scheda di contesto ma non lo sono se la tabella Task viene visualizzata nella home page.
Azioni disponibili nella tabella Task
È possibile che le azioni riportate di seguito vengano visualizzate nella tabella Task della pagina principale come azioni della barra degli strumenti oppure come azioni a livello di riga (specifiche per un determinato oggetto).
Azione
Descrizione
Accetta
Consente di assumersi la responsabilità per il task (azione a livello di riga).
Accetta task
Consente di selezionare e accettare un insieme di task mediante una singola azione (azione a livello di tabella).
Assegna risorse
Visualizza la finestra Assegna risorse, in cui è possibile cercare le risorse esistenti o creare una nuova risorsa da associare all'oggetto.
*
Opzione valida solo per attività e fasi cardine.
Completa
Azione a livello di riga che consente di contrassegnare il task come completo
Completa task
Fare clic su Completa task per salvare le modifiche e inviare l'input.
Rifiuta task
Consente di selezionare e rifiutare un insieme di task mediante una singola azione (azione a livello di tabella).
Elimina
Azione a livello di riga che consente di rimuovere in modo permanente il task dal database Windchill
Elimina risultato finale
Azione a livello di riga che consente di rimuovere in modo permanente il risultato finale dal database Windchill
Discussioni
Visualizza la tabella Discussioni.
Modifica
Visualizza la finestra Aggiorna più oggetti del piano, in cui è possibile modificare gli oggetti di lavoro selezionati. Per apportare modifiche agli oggetti, è necessario disporre del permesso di modifica.
Modifica
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Modifica azione, in cui è possibile modificare gli attributi del task
Modifica
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Modifica risultato finale, in cui è possibile modificare gli attributi del risultato finale
Modifica
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Modifica task, in cui è possibile modificare gli attributi del task.
Modifica azioni
Consente di scaricare un insieme di azioni in un foglio di calcolo Microsoft Excel a scopo di modifica. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
*
Sono disponibili solo le azioni per cui si dispone dei privilegi di modifica.
Modifica scadenza
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Modifica data di scadenza, in cui è possibile modificare la scadenza
Esporta azioni
Consente di scaricare un insieme di azioni in un foglio di calcolo Microsoft Excel per scopi diversi dalla modifica. È possibile scaricare tutte le azioni visualizzate. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
Importa azioni
Consente di caricare le informazioni sull'azione da un foglio di calcolo modificato in Microsoft Excel in un progetto ProjectLink. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
Inserisci attività sotto
Visualizza la finestra Nuova attività, in cui è possibile definire una nuova attività, che viene quindi visualizzata sotto l'oggetto selezionato.
Avvia assistente task
Azione a livello di riga che consente di visualizzare l'Assistente task, in cui è possibile inserire commenti e completare il task
Blocco note
Visualizza la tabella Blocco note.
Riassegna
Azione a livello di riga che consente di riassegnare il task
Riassegna task
Consente di selezionare un insieme di task e riassegnarlo a un altro utente. Se si riassegna un task, prima del nome dell'oggetto viene visualizzato l'indicatore di stato relativo alla riassegnazione. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Riassegnazione di un task.
Salva
Fare clic su Salva per salvare le modifiche.
Cerca task
Esegue la ricerca di oggetti di lavoro.
*
questa azione è disponibile solo per gli amministratori e i responsabili di contesto.
Sottoscrivi
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Sottoscrivi, in cui è possibile eseguire la sottoscrizione a determinati eventi.
Verifica lavoro
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Verifica lavoro, in cui è possibile aggiornare gli attributi del task
Visualizza informazioni
Visualizza la pagina delle informazioni dell'oggetto.
*
Fare clic su Salva per salvare le modifiche oppure su Completa task per salvare le modifiche e inviare l'input.
Azioni disponibili nella tabella Task in Prodotti
È possibile che le azioni riportate di seguito vengano visualizzate nella pagina Prodotti > Task come azioni della barra degli strumenti oppure come azioni a livello di riga (specifiche per un determinato oggetto).
Azione
Descrizione
Accetta
Consente di assumersi la responsabilità per il task (azione a livello di riga).
Accetta task
Consente di selezionare e accettare un insieme di task mediante una singola azione (azione a livello di tabella).
Completa task
Fare clic su Completa task per salvare le modifiche e inviare l'input.
Copia
Inserisce temporaneamente una copia dell'oggetto di lavoro negli Appunti di Windchill, in modo da poterne creare una copia in una nuova posizione tramite l'azione Incolla.
Rifiuta task
Consente di selezionare e rifiutare un insieme di task mediante una singola azione (azione a livello di tabella).
Elimina
Azione a livello di riga che consente di rimuovere in modo permanente il task dal database Windchill
Discussioni
Visualizza la tabella Discussioni.
Scarica modello
Consente di scaricare un foglio di calcolo Microsoft Excel formattato per la creazione di azioni in un singolo file da importare in Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere la guida in linea accessibile dalla tabella Azioni.
Modifica
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Modifica azione, in cui è possibile modificare gli attributi del task
Modifica azioni
Consente di scaricare un insieme di azioni in un foglio di calcolo Microsoft Excel a scopo di modifica. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
*
Sono disponibili solo le azioni per cui si dispone dei privilegi di modifica.
Modifica scadenza
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Modifica data di scadenza, in cui è possibile modificare la scadenza
Esporta azioni
Consente di scaricare un insieme di azioni in un foglio di calcolo Microsoft Excel per scopi diversi dalla modifica. È possibile scaricare tutte le azioni visualizzate. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
Importa azioni
Consente di caricare le informazioni sull'azione da un foglio di calcolo modificato in Microsoft Excel in un progetto ProjectLink. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
Avvia assistente task
Azione a livello di riga che consente di visualizzare l'Assistente task, in cui è possibile inserire commenti e completare il task
Nuova azione
Crea una nuova azione. Per ulteriori informazioni, vedere la guida accessibile dalla finestra Nuova azione.
Blocco note
Visualizza la tabella Blocco note.
Riassegna
Azione a livello di riga che consente di riassegnare il task
Riassegna task
Consente di selezionare un insieme di task e riassegnarlo a un altro utente. Se si riassegna un task, prima del nome dell'oggetto viene visualizzato l'indicatore di stato relativo alla riassegnazione. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Riassegnazione di un task.
Salva
Fare clic su Salva per salvare le modifiche.
Cerca task
Esegue la ricerca di oggetti di lavoro.
*
questa azione è disponibile solo per gli amministratori e i responsabili di contesto.
Sottoscrivi
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Sottoscrivi, in cui è possibile eseguire la sottoscrizione a determinati eventi.
Visualizza informazioni
Visualizza la pagina delle informazioni dell'oggetto.
*
Fare clic su Salva per salvare le modifiche oppure su Completa task per salvare le modifiche e inviare l'input.
Azioni disponibili nella tabella Task in Progetti
È possibile che le azioni riportate di seguito vengano visualizzate nella tabella Task della pagina Progetti > Task come azioni della barra degli strumenti oppure come azioni a livello di riga (specifiche per un determinato oggetto).
Azione
Descrizione
Accetta
Consente di assumersi la responsabilità per il task (azione a livello di riga).
Accetta task
Consente di selezionare e accettare un insieme di task mediante una singola azione (azione a livello di tabella).
Assegna risorse
Visualizza la finestra Assegna risorse, in cui è possibile assegnare una risorsa a un task.
Completa task
Fare clic su Completa task per salvare le modifiche e inviare l'input.
Copia
Inserisce temporaneamente una copia dell'oggetto di lavoro negli Appunti di Windchill, in modo da poterne creare una copia in una nuova posizione tramite l'azione Incolla.
Rifiuta task
Consente di selezionare e rifiutare un insieme di task mediante una singola azione (azione a livello di tabella).
Elimina
Azione a livello di riga che consente di rimuovere in modo permanente il task dal database Windchill
Discussioni
Visualizza la tabella Discussioni.
Scarica modello
Consente di scaricare un foglio di calcolo Microsoft Excel formattato per la creazione di azioni in un singolo file da importare in Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere la guida in linea accessibile dalla tabella Azioni.
Modifica
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Modifica azione, in cui è possibile modificare gli attributi del task
Modifica azioni
Consente di scaricare un insieme di azioni in un foglio di calcolo Microsoft Excel a scopo di modifica. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
*
Sono disponibili solo le azioni per cui si dispone dei privilegi di modifica.
Modifica scadenza
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Modifica data di scadenza, in cui è possibile modificare la scadenza
Esporta azioni
Consente di scaricare un insieme di azioni in un foglio di calcolo Microsoft Excel per scopi diversi dalla modifica. È possibile scaricare tutte le azioni visualizzate. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
Modifica più attività
Visualizza la finestra Modifica oggetti selezionati, in cui è possibile modificare gli attributi.
Modifica più assegnazioni
Visualizza la finestra Verifica lavoro per assegnazioni selezionate, in cui l'utente può apportare modifiche.
Importa azioni
Consente di caricare le informazioni sull'azione da un foglio di calcolo modificato in Microsoft Excel in un progetto ProjectLink. Questa opzione è disponibile solo se è installato ProjectLink.
Inserisci attività sotto
Visualizza la finestra Nuova attività, in cui è possibile definire una nuova attività, che viene quindi visualizzata sotto l'oggetto selezionato.
Avvia assistente task
Azione a livello di riga che consente di visualizzare l'Assistente task, in cui è possibile inserire commenti e completare il task
Nuova azione
Crea una nuova azione. Per ulteriori informazioni, vedere la guida accessibile dalla finestra Nuova azione.
Nuovo risultato finale
Crea un nuovo risultato finale. Per ulteriori informazioni, vedere la guida accessibile dalla finestra Nuovo risultato finale.
Blocco note
Visualizza la tabella Blocco note.
Riassegna
Azione a livello di riga che consente di riassegnare il task
Riassegna task
Consente di selezionare un insieme di task e riassegnarlo a un altro utente. Se si riassegna un task, prima del nome dell'oggetto viene visualizzato l'indicatore di stato relativo alla riassegnazione. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Riassegnazione di un task.
Salva
Fare clic su Salva per salvare le modifiche.
Cerca task
Esegue la ricerca di oggetti di lavoro.
*
questa azione è disponibile solo per gli amministratori e i responsabili di contesto.
Sottoscrivi
Azione a livello di riga che consente di visualizzare la finestra Sottoscrivi, in cui è possibile eseguire la sottoscrizione a determinati eventi.
Verifica lavoro
Visualizza la finestra Verifica lavoro, in cui è possibile modificare gli attributi.
Visualizza informazioni
Visualizza la pagina delle informazioni dell'oggetto.
*
Fare clic su Salva per salvare le modifiche oppure su Completa task per salvare le modifiche e inviare l'input.
Modifica della vista della tabella
È possibile limitare gli oggetti visualizzati nella tabella selezionando un'opzione dall'elenco a discesa della vista, situato a destra del titolo della tabella. Una delle viste disponibili consente ad esempio di visualizzare solo i task completati. Tramite questa vista, è possibile quindi accedere ai task Windchill Integration for Eclipse completati. Se si accede alla tabella Task da un contesto specifico, ad esempio un prodotto o un progetto, è inoltre possibile visualizzare i task completati da altri membri del contesto.
Icona
Assegnazione
Descrizione
Task di workflow
Parte di una procedura di workflow automatizzata definita dall'amministratore per raggiungere in modo efficiente un obiettivo aziendale
Task di modifica
Modalità di lavoro definita nel piano di implementazione di una notifica di modifica. Un task di modifica può essere visualizzato o modificato nel contesto della notifica di modifica.
*
i task di modifica sono disponibili solo per i prodotti e le librerie.
Attività
Per attività si intende un passo specifico nell'ambito di un piano di progetto contenente informazioni quali la durata e il tempo necessario.
*
le attività sono disponibili solo per progetti e programmi.
Azione
Un'azione viene visualizzata nella tabella Task dell'utente incaricato di completare l'azione stessa. Tutte le azioni relative a un determinato progetto o programma sono disponibili nella pagina Task della scheda Progetto o Programma.
*
Le azioni sono disponibili solo per progetti e programmi.
Risultato finale
Un risultato finale è un risultato confermabile dell'attività completata, ad esempio una nota di progetto o un prototipo funzionante. In genere, è associato a un oggetto specifico, ad esempio una parte o un documento.
*
I risultati finali sono disponibili solo per progetti e programmi.
Fase cardine
Per fase cardine si intende un evento con una scadenza registrato come parte di un piano di progetto.
*
Le fasi cardine sono disponibili solo per progetti e programmi.
Attività di riepilogo
Un'attività di riepilogo è un'attività padre di più attività figlio, fasi cardine o altre attività di riepilogo correlate. Solo le attività di riepilogo possono contenere altri oggetti del piano.
*
Le attività di riepilogo sono disponibili solo per progetti e programmi.