Integrazione con altre applicazioni > Integrazione con i sistemi di produzione > Integrazione di Windchill ESI con SAP > Risoluzione dei problemi > Identificazione dei problemi relativi alle parti

Identificazione dei problemi relativi alle parti
In questa sezione vengono illustrati i problemi più comuni relativi alle parti e le possibili cause. Di seguito viene riportato l'elenco dei problemi più frequenti sotto forma di link. Per visualizzare le informazioni su un problema specifico, fare clic sul link corrispondente. Se il problema riscontrato non è contenuto nell'elenco o se la procedura indicata non consente di risolvere completamente il problema, contattare l'amministratore di sistema.
Impossibile creare una parte
Impossibile modificare una parte
A una parte è stata associata una data di effettività futura in Windchill, ma in SAP viene visualizzata la data corrente
Non è possibile visualizzare parti alternative
Non è possibile visualizzare una revisione della parte
Le modifiche apportate alla parte sono state applicate in tutti gli stabilimenti
Nel file di risposta non viene eseguito il rendering di un attributo del sottotipo o del relativo valore
Gli attributi dei business object di Windchill ESI non corrispondono a quelli del sistema di pubblicazione
L'operazione di creazione o di modifica della parte sembrava essere stata completata correttamente ma sono presenti messaggi di avvertenze (40129, 40130)
Il nuovo rilascio di una parte in seguito alla pubblicazione mediante notifiche di modifica comporta discrepanze nei dati
Un target di distribuzione non viene assegnato automaticamente a una parte durante la pubblicazione
Un messaggio di errore viene visualizzato durante l'associazione di un determinato target di distribuzione a una parte
Una parte viene inviata a un determinato target di distribuzione come parte modificata nella risposta ESI, sebbene la parte non sia stata iterata né revisionata
Un determinato attributo globale aggiunto al tipo Dati aziendali non viene inviato con la risposta ESI quando viene pubblicata la parte corrispondente
Un determinato attributo globale aggiunto al tipo Dati specifici vista non viene inviato con la risposta ESI quando viene pubblicata la parte corrispondente
Impossibile creare una parte
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
Il workflow di rilascio in produzione di Windchill non è stato avviato.
Lo stato di pubblicazione di Windchill non è corretto.
Alla parte sono stati assegnati stabilimenti ESITarget non corretti o non validi.
Gli stabilimenti ESITarget di SAP su cui si sta effettuando la ricerca non sono corretti.
Il campo relativo al numero di parte in Windchill contiene caratteri multibyte.
L'unità di misura, il tipo di parte o l'origine della parte è mancante o non valida.
La stessa parte contiene valori diversi per gli elementi principali come Origine, Tipo o Effettività nello stesso stabilimento. Ciò è considerato ambiguo e la risposta ESI non viene elaborata.
Non sono supportate più versioni della stessa parte. Ciò è considerato ambiguo e la risposta ESI non viene elaborata.
Impossibile modificare una parte
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
Il workflow di rilascio in produzione di Windchill non è stato avviato.
La parte non esiste negli stabilimenti ESITarget di SAP.
Lo stato del rilascio in Windchill non è corretto.
SAP non consente la modifica degli attributi relativi al tipo di parte o all'unità di misura di default.
La parte è bloccata in SAP (tabella MARA e/o MARC).
Alla parte sono stati assegnati stabilimenti ESITarget non corretti o non validi.
Gli stabilimenti ESITarget di SAP su cui si sta effettuando la ricerca non sono corretti.
Il campo relativo al numero di parte in Windchill contiene caratteri multibyte.
L'unità di misura, il tipo di parte o l'origine della parte è mancante o non valida.
A una parte è stata associata una data di effettività futura in Windchill, ma in SAP viene visualizzata la data corrente
Si tratta di un comportamento previsto. Windchill ESI imposta la data di effettività della parte sulla data corrente.
Non è possibile visualizzare parti alternative
SAP non supporta alternative a livello di master materiale.
Non è possibile visualizzare una revisione della parte
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
Windchill non ha inviato alcuna notifica di modifica con la parte e SAP non supporta revisioni della parte senza notifiche di modifica.
La gestione delle revisioni non è attivata in SAP o nell'applicazione ESI BusinessWorks.
Le modifiche apportate alla parte sono state applicate in tutti gli stabilimenti
L'utente Windchill ha modificato un attributo di base della parte non specifico dello stabilimento in SAP.
Nel file di risposta non viene eseguito il rendering di un attributo del sottotipo o del relativo valore
È possibile che questo problema si verifichi per uno dei motivi riportati di seguito.
La mappatura è errata.
Un identificatore univoco (nome interno) non è definito per l'attributo del sottotipo.
L'identificatore univoco (nome interno) non è il nome dell'attributo di origine nell'elemento Mappa definito per le parti nel file delle meta informazioni sulla risposta ESI.
Verificare che la mappatura sia corretta. Ad esempio, se un attributo del sottotipo è stato definito per wt.part.WTPart, la mappatura può essere la seguente:
Nome attributo: Volume
Identificatore univoco: org.ptc.volume
Mappatura: <esi:attributeMapping sourceAttribute="org.ptc.volume">Volume</esi:attributeMapping>
*
Aggiungere le indicazioni precedenti all'elemento Mappa per le parti nel file delle meta informazioni sulla risposta ESI.
Gli attributi dei business object di Windchill ESI non corrispondono a quelli del sistema di pubblicazione
Di seguito vengono riportate le possibili cause di questo problema.
L'impostazione della lingua non è corretta nell'adattatore TIBCO per SAP.
Il numero della parte è stato troncato a causa della diversa lunghezza del campo in Windchill e SAP.
Gli zero iniziali dalla chiave degli oggetti, ad esempio il numero di parte, sono stati troncati.
L'attributo non è stato mappato in ESI.
L'operazione di creazione o di modifica della parte sembrava essere stata completata correttamente ma sono presenti messaggi di avvertenze (40129, 40130)
40219: SAP ha restituito un errore funzionale in modo tale che i componenti del software EAI di ESI suppongano che il livello di revisione già esista e continuino l'elaborazione durante il tentativo di creazione di una parte
40130: SAP ha restituito un errore funzionale in modo tale che i componenti del software EAI di ESI suppongano che il livello di revisione già esista e riprendano l'elaborazione durante il tentativo di creazione di una parte.
In SAP, le revisioni delle parti non sono specifiche dello stabilimento. Pertanto, se le revisioni vengono inviate a più stabilimenti ESITarget nello stesso sistema e client, Windchill ESI invia a SAP messaggi ridondanti che possono essere tranquillamente ignorati.
La gestione delle revisioni è abilitata nell'applicazione ESI BusinessWorks. Tuttavia, l'utente Windchill non ha pubblicato una notifica di modifica con la parte.
Il numero della notifica di modifica associato alla revisione della parte non è valido.
Il nuovo rilascio di una parte in seguito alla pubblicazione mediante notifiche di modifica comporta discrepanze nei dati
Durante il nuovo rilascio di una parte per una seconda organizzazione dopo una prima pubblicazione mediante notifiche di modifica, sono presenti delle incoerenze nei dati tra Windchill PDMLink e SAP. Mentre in Windchill PDMLink viene indicato che la seconda notifica di modifica è stata creata correttamente, in SAP tale notifica di modifica non viene visualizzata.
In SAP, la revisione di un record master materiale può essere associata solamente a un record Change Master. A una revisione di un record master materiale non possono essere associati più record Change Master in stabilimenti differenti. Di conseguenza, a un record master materiale possono essere associati un unico record Change Master e un'unica data di effettività.
Se un materiale viene pubblicato in Windchill ESI da Windchill PDMLink nello stabilimento A con Change Master A, quindi pubblicato nuovamente in data diversa nello stabilimento B con Change Master B, in SAP tale materiale non viene aggiornato con le informazioni relative a Change Master B, ma resta associato alle informazioni (tra cui la data di effettività) di Change Master A. In Windchill PDMLink, invece, il materiale viene associato a Change Master B.
In SAP questo comportamento non costituisce un problema, poiché la data di effettività dei materiali viene generalmente ignorata. In SAP una distinta base può essere associata a più Change Master e date di effettività in diversi stabilimenti. Le revisioni e le date di effettività dei materiali vengono controllate a livello master, mentre quelle delle distinte base vengono controllare a livello di stabilimento. I clienti SAP in genere ignorano le date di effettività dei materiali e mantengono quelle delle distinte base. In SAP, la data di effettività della distinta base controlla il ciclo MRP. Di conseguenza, la data di effettività del materiale è irrilevante.
Inoltre, SAP non fornisce un'API che consente a un utente di programmare i materiali con date di effettività future. I materiali possono essere creati solo immediatamente utilizzando le API di master materiale e Change Master disponibili. Con Windchill ESI, tutti i materiali vengono creati con una data di effettività corrente, indipendentemente dalla data di effettività assegnata in Windchill PDMLink. Si presuppone che questo comportamento risulterà accettabile per i clienti di Windchill ESI. Nel caso in cui risulti necessario modificare questo comportamento, è possibile modificare manualmente le date di effettività dei materiali o eseguire una personalizzazione in SAP, Windchill ESI o entrambi.
Windchill ESI può essere utilizzato per creare e modificare distinte base con date di effettività future o con date differenti in più stabilimenti.
Un target di distribuzione non viene assegnato automaticamente a una parte durante la pubblicazione
Un target di distribuzione non viene assegnato automaticamente a una parte durante la pubblicazione, anche se l'attributo Default per il contesto nel target di distribuzione viene impostato su Sì e il target appartiene allo stesso contesto della parte o a un contesto di livello superiore
Questa situazione può verificarsi quando la preferenza Mappature viste-target di distribuzione di Windchill ESI non viene impostata in modo appropriato. Ad esempio, se la parte in questione viene creata nella vista Progettazione, la preferenza deve essere impostata su un valore quale Design:001, affinché un target di distribuzione con numero 001 venga assegnato automaticamente alla parte durante la pubblicazione della stessa. In alternativa, la preferenza può presentare un valore che non fa riferimento al numero del target.
Un messaggio di errore viene visualizzato durante l'associazione di un determinato target di distribuzione a una parte
Ciò può essere causato da uno degli elementi descritti di seguito.
La preferenza Mappature viste-target di distribuzione di Windchill ESI non viene impostata in modo appropriato. Ad esempio, se la parte in questione viene creata nella vista Fabbricazione la preferenza deve essere impostata su un valore quale "Manufacturing:002", affinché un target di distribuzione con numero 002 possa essere assegnato alla parte. In alternativa, la preferenza può presentare un valore quale "Plant1:002" (dove Plant1 è una vista figlio di Fabbricazione) o un valore che non fa riferimento al numero del target.
Il target di distribuzione è già assegnato alla parte.
Una parte viene inviata a un determinato target di distribuzione come parte modificata nella risposta ESI, sebbene la parte non sia stata iterata né revisionata
Ciò può essere causato da uno degli elementi descritti di seguito.
L'effettività per data è stata impostata per la parte o è stata modificata dall'ultima pubblicazione della parte.
Lo stato del ciclo di vita nella parte è stato modificato dall'ultima pubblicazione.
La preferenza Pubblica informazioni dati aziendali comuni di Windchill ESI è impostata su e l'oggetto ERPMaterial che rappresenta la parte è stato modificato dall'ultima pubblicazione della parte.
La preferenza Pubblica informazioni dati aziendali specifici della vista di Windchill ESI è impostata su e l'oggetto ERPPartSpecificPlantData che rappresenta i dati specifici dello stabilimento per la parte e il target è stato modificato dall'ultima pubblicazione della parte.
Un determinato attributo globale aggiunto al tipo Dati aziendali non viene inviato con la risposta ESI quando viene pubblicata la parte corrispondente
Ciò può essere causato da uno degli elementi descritti di seguito.
La preferenza Pubblica informazioni dati aziendali comuni di Windchill ESI è impostata su No.
Non esiste alcuna voce attributeMapping per l'attributo globale nel file delle meta informazioni sulla risposta ESI utilizzato per la pubblicazione.
Una voce esiste per l'attributo globale nel file delle meta informazioni sulla risposta ESI, ma l'attributo XML erpMaterialAttribute per la voce non è impostato su true.
Un determinato attributo globale aggiunto al tipo Dati specifici vista non viene inviato con la risposta ESI quando viene pubblicata la parte corrispondente
Ciò può essere causato da uno degli elementi descritti di seguito.
La preferenza Pubblica informazioni dati aziendali specifici della vista di Windchill ESI è impostata su No.
Non esiste alcuna voce attributeMapping per l'attributo globale nel file delle meta informazioni sulla risposta ESI utilizzato per la pubblicazione.
Una voce esiste per l'attributo globale nel file delle meta informazioni sulla risposta ESI, ma l'attributo XML plantSpecificAttribute per la voce non è impostato su true.