Integrazione con altre applicazioni > Integrazione con i sistemi di produzione > Integrazione di Windchill ESI con Oracle Applications > Distinte base

Distinte base
Windchill ESI consente di pubblicare distinte base multilivello create o modificate all'interno di Windchill PDMLink in un target di distribuzione. In Windchill PDMLink, è possibile configurare Windchill ESI per pubblicare attributi specifici di distinta base che possono essere utilizzati per creare le distinte base. Oltre alla pubblicazione delle distinte base e dei relativi attributi, è possibile configurare Windchill ESI anche per la pubblicazione simultanea di parti create o modificate.
Quando si associano vari attributi a una distinta base in Windchill PDMLink, Windchill ESI trasmette questi attributi ai componenti del software EAI. Vengono trasmessi gli attributi riportati di seguito.
Autore ultima modifica
Effettività per data
Effettività per numero di serie
Effettività per numero di lotto
Utilizzo
Alternativa
Assembly Part Number
Attributo che specifica se l'assieme è un elemento CAD fittizio o phantom
Versione
Versione parte precedentemente pubblicata
Iterazione
Component Quantity
Component Quantity Unit
Component Line Number
Substitute Part Number
Substitute Quantity
Substitute Line Number
Indicatore di riferimento
Target di distribuzione
Attributo che specifica se un componente è un elemento CAD fittizio o phantom
ID parte assieme
ID componente
Alternate Item Group
Component Part Number
Versione parte precedentemente pubblicata
Modulo configurabile
Comprimibile
Dopo aver pubblicato i dati relativi alla distinta base in Windchill PDMLink, i componenti del software EAI mappano gli attributi di distinta base di Windchill PDMLink agli attributi di distinta base del target di distribuzione.
Mappatura tra gli attributi di distinta base di Windchill PDMLink e gli attributi di distinta base di Oracle Applications
Attributo BOM di Windchill PDMLink
Attributo BOM di Oracle Applications
Assembly Part Number
Assembly Object Name
Start Effectivity Date
Start Effectivity Date
Component Part Number
Component Object Name
Component Quantity
Component Quantity
Component Line Number
Object Sequence Number
Substitute Part Number
Substitute Component Name
Substitute Quantity
Substitute Object Quantity
Indicatore di riferimento
Reference Designator Name
Target di distribuzione
Organizzazione
BOM Usage
Assembly Type
BOM Alternate
Bills Of Material Alternate
Componente fittizio o phantom
Tipo di approvvigionamento come fittizio o phantom (tipo di approvvigionamento WIP)
Nonostante l'iterazione della parte dell'assieme (intestazione delle distinte base) di Windchill PDMLink venga trasferita ai componenti del software EAI, l'attributo non viene inviato a Oracle Applications. Se il sistema di destinazione di Oracle Applications utilizzato come target di pubblicazione è in grado di gestire le iterazioni di distinta base di Windchill PDMLink, i componenti del software EAI di ESI possono essere estesi per consentire il trasferimento delle informazioni a Oracle Applications. Nel sistema Oracle Applications, tuttavia, al momento non è disponibile un attributo in grado di gestire le informazioni sulle iterazioni.
L'attributo Target di distribuzione in Windchill PDMLink identifica il target di distribuzione in cui la distinta base deve essere creata o modificata. I componenti del software EAI utilizzano queste informazioni per comunicare con l'origine dati del target di distribuzione appropriata a cui trasferire le informazioni sull'organizzazione.
Alcuni attributi vengono trasferiti al target di distribuzione dai componenti del software EAI senza subire alcuna trasformazione. Alcuni attributi contengono tuttavia valori che vengono modificati o utilizzati come riferimenti incrociati dai componenti del software EAI.
Windchill PDMLink trasmette l'attributo Start Effectivity Date nel formato GG/MM/AAAA HH:MM:SS. Windchill ESI presuppone che il fuso orario venga configurato in Windchill PDMLink, TIBCO e Oracle Applications.
Per l'effettività per numero di serie (o di lotto), Windchill PDMLink trasmette i numeri di serie (o di lotto) iniziali e finali dell'intervallo fornito come valore per l'effettività, nonché per il contesto di effettività associato. I componenti del software EAI mappano i numeri di serie (o di lotto) iniziali e finali agli attributi From Unit Number e To Unit Number dell'effettività per unità in Oracle Applications, dove i numeri di serie (o di lotto) appartengono effettivamente all'assieme del contesto. L'assieme del contesto viene creato se non esiste già in Oracle Applications.
*
L'assieme del contesto associato all'effettività per numero di serie (o di lotto) deve essere l'assieme che contiene il componente per il quale l'effettività per numero di serie (o di lotto) viene specificata in Windchill. Se ciò non si verifica e se la preferenza "Convalida contesto di effettività" è impostata su , la pubblicazione ha esito negativo. Inoltre, durante la pubblicazione dell'effettività per numero di serie o effettività per lotto, se l'oggetto di contesto non fa parte della release e se la preferenza "Includi contesto di effettività" è impostata su No, la pubblicazione ha esito negativo; tuttavia, se questa preferenza è impostata su , l'oggetto di contesto viene incluso automaticamente nella release.
Le azioni per le distinte base, i componenti, le sostituzioni e l'indicatore di riferimento vengono utilizzate come riferimenti incrociati nei componenti del software EAI. Nella tabella riportata di seguito vengono illustrati gli eventuali valori delle azioni di distinta base disponibili in Windchill PDMLink e i valori di distinta base di Oracle Applications corrispondenti, che vengono trasferiti dai componenti del software EAI a Oracle Applications.
Mappatura tra il valore dell'azione di distinta base di Windchill e il valore del tipo di transazione di distinta base di Oracle Applications
Valore dell'azione di distinta base di Windchill
Valore del tipo di transazione di distinta base di Oracle Applications (valore di database)
Distinte base, componenti di distinta base, sostituzioni o indicatori di riferimento aggiunti
Crea (CREATE)
Distinte base, componenti di distinta base, sostituzioni o indicatori di riferimento modificati
Aggiorna (UPDATE) *
Componenti di distinta base, sostituzioni o indicatori di riferimento eliminati
Elimina (DELETE)
*
Windchill PDMLink non supporta sostituzioni modificate (aggiornate) o indicatori di riferimento modificati (aggiornati). È possibile ottenere lo stesso risultato mediante le azioni Elimina e Crea.
Sono presenti alcuni attributi necessari per creare o modificare distinte base fornite da Windchill PDMLink. In questi casi, Windchill ESI seleziona i valori di default nei componenti del software EAI prima di inviare i dati al target di distribuzione. Nella tabella riportata di seguito sono elencati gli attributi di distinta base di default in Windchill ESI e i valori di default corrispondenti.
Valori di default di distinta base di Oracle Applications
Attributo BOM di Oracle Applications
Valore di default
Assembly Type
Standard (1) se l'utilizzo della distinta base è vuoto.
Operation Sequence Number
1 (1) se l'operazione non è associata al componente.
Valori di distinta base di Oracle Applications utilizzati come riferimenti incrociati
Attributo BOM di Oracle Applications
Valore dell'attributo BOM di Oracle Applications (valore di database)
Assembly Type
1 o 2 se l'utilizzo della distinta base non è vuoto.
Tipo di approvvigionamento WIP
6 se il componente è un elemento fittizio o phantom.
In caso contrario, nessun riferimento incrociato.
In Windchill ESI è possibile inviare più componenti in una distinta base durante la pubblicazione della distinta base da Windchill PDMLink. Può essere configurato in modo da comunicare informazioni sul numero di riga per ciascuno dei componenti o da utilizzare per default il numero di riga della distinta base in Oracle Applications.
Pubblicazione delle informazioni incrementali per distinte base equivalenti in un target di distribuzione
Quando si pubblica di nuovo un oggetto in un target di distribuzione, le informazioni che vengono inviate si basano sulle informazioni che sono state pubblicate precedentemente. Questa situazione si verifica in presenza di una distinta base a monte pubblicata in un target di distribuzione e con distinte base a valle equivalenti non ancora pubblicate. Se le distinte base a valle devono essere pubblicate successivamente, è possibile utilizzare gli stessi target di distribuzione che ha usato la distinta base a monte. Non è necessario creare target di distribuzione diversi e associarli alle distinte base a valle.
Per illustrare questo comportamento, considerare l'esempio riportato di seguito.
Un assieme per Computer A.20 (Fabbricazione) include il CPU, il mouse, la tastiera, il monitor e la webcam delle parti componente, che sono stati pubblicati nei target di distribuzione DT–1100 e DT–1200. I target di distribuzione erano fabbriche nei sistemi a valle
Successivamente, a causa dei requisiti aziendali è necessario creare distinte base equivalenti a valle per DT–1100 e DT–1200. Ora è possibile creare una vista figlio della vista di fabbricazione come indicato di seguito.
Fabbricazione
1100
1200
Quindi creare le distinte base equivalenti a valle, Computer A10 (1100) e Computer A30 (1200), a partire dalla distinta base di fabbricazione equivalente a monte Computer, A20 (Fabbricazione) come illustrato nella figura riportata di seguito.
Associare il target di distribuzione DT-1100 alla distinta base Computer, A.10 (1100) e il target di distribuzione DT-1200 alla distinta base Computer, A.30 (1200), quindi pubblicare queste distinte base nei target di distribuzione. Le modifiche incrementali vengono calcolate mediante il confronto di Computer, A.10 (1100) e Computer A.30 (1200) con Computer, A.20 (Fabbricazione) e le distinte base vengono inviate come distinte base modificate.
La risposta per la distinta base Computer A.10 (1100) pubblicata in DT-1100 viene calcolata come illustrato nella tabella riportata di seguito.
Oggetto
Azione
Tipo
Computer A.10 (1100)
Modifica
Parte e parte assieme
Monitor A.2 (1100)
Modifica
Parte
Mouse A.2 (1100)
Modifica
Parte
Tastiera A.1 (Fabbricazione)
Nessuno
Parte
CPU B.1 (Fabbricazione)
Nessuno
Parte
Unità ottica A.1 (1100)
Creazione
Parte
Tutti i componenti vengono contrassegnati in modo appropriato come Creazione/Eliminato/Modifica/Nessuno
La risposta per la distinta base Computer A.30 (1200) pubblicata in DT-1200 viene calcolata come illustrato nella tabella riportata di seguito.
Oggetto
Azione
Tipo
Computer A.30 (1200)
Modifica
Parte e parte assieme
Monitor touch screen A.1 (1200)
Creazione
Parte
Mouse A.1 (1200)
Modifica
Parte
Tastiera A.1 (1200)
Modifica
Parte
CPU A.1 (1200)
Modifica
Parte
Webcam 5M A.1 (1200)
Creazione
Parte
Tutti i componenti vengono contrassegnati in modo appropriato come Creazione/Eliminato/Modifica/Nessuno
Questo comportamento è determinato dalla proprietà com.ptc.windchill.esi.CalculateDeltaUsingLatestPublishedObject, che presenta un valore di default TRUE. Per evitare la pubblicazione delle distinte base a valle negli stessi target di distribuzione delle distinte base a monte pubblicate in precedenza, modificare questa proprietà e impostarla su FALSE. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alle guide alla personalizzazione ESI.
*
Windchill PDMLink consente di pubblicare iterazioni di una distinta base che non sono le ultime revisioni. Ad esempio, se P1 B.10 è pubblicato in un target di distribuzione e si desidera pubblicare P1 A.15 (versione precedente) che non è stato pubblicato prima nel target, è possibile pubblicare la distinta base a condizione che tale pubblicazione sia consentita dal sistema di pubblicazione a valle. Nel caso delle applicazioni di Oracle, questo tipo di pubblicazione non è consentito.
È possibile pubblicare le espressioni nella distinta base. Per ulteriori informazioni, vedere Pubblicazione delle espressioni assegnate associate