Nozioni di base su Windchill > Gestione del lavoro > Accesso ai dati > Team di contesto > Visibilità

Visibilità
È possibile nascondere determinate aree di un contesto o anche un intero contesto dalla visualizzazione di un utente utilizzando uno dei metodi descritti di seguito.
Profili: i profili definiscono quali parti della soluzione Windchill in uso (ad esempio azioni, schede e attributi) sono visibili a un utente, a un gruppo di utenti o a tutti gli utenti di un'organizzazione. L'organizzazione o l'amministratore di sistema crea e gestisce i profili.
Configurazione delle azioni per i ruoli: se si fa clic sull'icona di configurazione delle azioni nella tabella Membri della pagina Team relativa al contesto, viene visualizzata una finestra in cui è possibile selezionare le aree della soluzione Windchill da nascondere a determinati membri del team, in funzione del ruolo che ricoprono. Pertanto, mentre i profili impediscono la visualizzazione di specifiche informazioni a utenti, gruppi e organizzazioni in tutto il sistema Windchill, l'azione di configurazione consente di nascondere informazioni in base al ruolo e unicamente nel contesto selezionato.
Contesti privati: sebbene l'accesso a un contesto sia consentito per default solo ai membri del team di contesto, un utente autorizzato può definire regole di controllo di accesso che consentono di estendere l'accesso anche a utenti diversi dai membri del team. Gli utenti esterni al team di contesto possono accedere anche a contenuto condiviso in un contesto all'interno del quale dispongono di permessi.
*
L'opzione che consente di definire un contesto come privato non è disponibile se l'utente che ha creato il contesto ha selezionato un team condiviso.