Integrazione con altre applicazioni > Gestione di software integrato > Integrazione dei componenti aggiuntivi per la gestione della configurazione del software > Gestione della configurazione degli adattatori per gli utenti > Utilità Amministrazione adattatori > Utilizzo degli adattatori IBM Rational ClearCase > Gestione delle associazioni di contesto > Personalizzazione delle associazioni di contesto a un adattatore

Personalizzazione delle associazioni di contesto a un adattatore
Questa procedura spiega come personalizzare le associazioni di contesto a un adattatore IBM Rational ClearCase.
Per ulteriori informazioni sul tipo di associazioni di contesto di cui gli adattatori possono disporre, vedere Gestione delle associazioni di contesto agli adattatori.
1. Da Prodotti > Utilità, Progetti > Utilità o Librerie > Utilità selezionare Amministrazione adattatori nella sezione Amministrazione di sistema della pagina per aprire la finestra Amministrazione adattatori.
2. Nella tabella Definizione adattatore selezionare l'adattatore IBM Rational ClearCase, quindi fare clic su Associa oggetti per aprire la finestra Associazioni adattatore.
*
Nella finestra Associazioni adattatore sono elencati il nome e il tipo dell'adattatore. Nella tabella Associazioni adattatore sono elencate le associazioni di contesto dell'adattatore che l'amministratore del sito o dell'organizzazione di Windchill ha configurato per l'adattatore IBM Rational ClearCase.
3. Nella tabella Associazioni adattatore, fare clic sull'elenco a discesa Tipo riferimento per un contesto selezionato.
a. Per associare tutte le viste disponibili dell'adattatore per questo contesto, selezionare Tutto. Andare al passo 5 se si desidera configurare una vista o una specifica di configurazione. Diversamente, andare al passo 6.
b. Per associare una o più viste dell'adattatore per questo contesto, selezionare Vista. Andare al passo 4.
c. Per aggiungere, personalizzare o rimuovere la specifica di configurazione per l'adattatore, selezionare Specifica di configurazione. Andare al passo 5.
4. Se è stato selezionato Vista al passo 3, procedere come descritto di seguito.
a. Fare clic su Configura viste nel campo Oggetto di riferimento di default del contesto selezionato per aprire la finestra Specifica viste.
b. Selezionare una o più viste che si desidera associare a questo contesto.
c. Al termine fare clic su OK per caricare e salvare le selezioni. Viene visualizzata la finestra Associazioni adattatore.
d. Fare clic su OK per caricare e salvare le selezioni. Viene visualizzata la finestra Amministrazione adattatori.
5. Se è stato selezionato Tutto nel passo 3 oppure se è stato selezionato Specifica di configurazione nel passo 3, procedere come descritto di seguito.
a. Fare clic su Configura viste nel campo Oggetto di riferimento di default del contesto selezionato per aprire la finestra Specifiche di configurazione.
b. Per aggiungere una nuova specifica di configurazione, procedere come descritto di seguito.
a. Nella tabella Specifiche di configurazione fare clic su Aggiungi specifica di configurazione per aprire la finestra Nuova specifica di configurazione.
b. Immettere le informazioni che seguono:
Azione
Descrizione
Nome
Immettere un nome univoco per la specifica di configurazione. Il nome della specifica di configurazione può contenere soltanto caratteri alfanumerici, punti, trattini e tratti di sottolineatura.
*
Quando si creano più specifiche di configurazione degli adattatori, non utilizzare nomi di specifiche di configurazione identici. Ciò significa che non è possibile distinguere le diverse specifiche di configurazione nel sistema.
Descrizione
Immettere una descrizione della specifica di configurazione.
Etichetta
Per aggiungere etichette di versione dell'adattatore IBM Rational ClearCase, immettere il nome dell'etichetta nella tabella Etichette e fare clic su Aggiungi. Ripetere la procedura per ogni etichetta che si desidera assegnare a questa specifica di configurazione.
*
La tabella Etichette è sostanzialmente un elenco ordinato di etichette. È possibile immettere le etichette che si desidera utilizzare per la specifica di configurazione dell'adattatore.
attualmente il sistema non esegue alcun controllo con IBM Rational ClearCase per garantire la validità dei nomi di etichetta immessi. L'utente deve pertanto verificare che tali nomi siano corretti. Se il nome di etichetta immesso non è corretto, quando si esegue una ricerca in IBM Rational ClearCase da Windchill è possibile che non venga restituito alcun risultato.
Se si utilizzano più etichette, quelle riportate all'inizio dell'elenco hanno la precedenza rispetto a quelle presenti in fondo all'elenco. Se più etichette fanno riferimento a versioni diverse dello stesso oggetto, viene utilizzata la versione dell'oggetto a cui fa riferimento l'etichetta che si trova più in alto nell'elenco.
c. Per modificare l'ordine delle etichette nell'elenco, selezionare l'etichetta da riposizionare. Fare clic sull'azione nella tabella Etichette.
Tabella Etichetta
Azione
Descrizione
Sposta l'etichetta all'inizio della tabella.
Sposta l'etichetta alla fine della tabella.
Sposta l'etichetta alla riga superiore della tabella.
Sposta l'etichetta alla riga inferiore della tabella.
d. Al termine, fare clic su OK per caricare e salvare le modifiche. Viene visualizzata la finestra Specifiche di configurazione.
e. Al termine, fare clic su Chiudi per tornare alla finestra Associazioni adattatore. Fare clic su Chiudi per uscire.
c. Per modificare una specifica di configurazione, procedere come descritto di seguito.
a. Nella tabella Specifiche di configurazione fare clic su Modifica specifica di configurazione per aprire la finestra Modifica specifica di configurazione.
b. Per aggiungere o aggiornare la descrizione, digitare le informazioni nel campo Descrizione.
c. Per eliminare un'etichetta di versione indesiderata, fare clic su Rimuovi nella tabella Etichette.
d. Per aggiungere etichette di versione, immettere il nome dell'etichetta nella tabella Etichette e fare clic su Aggiungi. Ripetere la procedura per ogni etichetta che si desidera assegnare a questa specifica di configurazione.
*
La tabella Etichette è sostanzialmente un elenco ordinato di etichette. È possibile immettere le etichette che si desidera utilizzare per la specifica di configurazione dell'adattatore.
attualmente il sistema non esegue alcun controllo con IBM Rational ClearCase per garantire la validità dei nomi di etichetta immessi. L'utente deve pertanto verificare che tali nomi siano corretti. Se il nome di etichetta immesso non è corretto, quando si esegue una ricerca in IBM Rational ClearCase da Windchill è possibile che non venga restituito alcun risultato.
Se si utilizzano più etichette, quelle riportate all'inizio dell'elenco hanno la precedenza rispetto a quelle presenti in fondo all'elenco. Se più etichette fanno riferimento a versioni diverse dello stesso oggetto, viene utilizzata la versione dell'oggetto a cui fa riferimento l'etichetta che si trova più in alto nell'elenco.
e. Per modificare l'ordine delle etichette nell'elenco, selezionare l'etichetta da riposizionare. Fare clic sull'azione nella tabella Etichette.
Tabella Etichetta
Azione
Descrizione
Sposta l'etichetta all'inizio della tabella.
Sposta l'etichetta alla fine della tabella.
Sposta l'etichetta alla riga superiore della tabella.
Sposta l'etichetta alla riga inferiore della tabella.
f. Al termine, fare clic su OK per caricare e salvare le modifiche. Viene visualizzata la finestra Specifiche di configurazione.
g. Al termine, fare clic su Chiudi per tornare alla finestra Associazioni adattatore. Fare clic su Chiudi per uscire.
d. Per eliminare una specifica di configurazione, procedere come descritto di seguito.
a. Nella tabella Specifiche di configurazione fare clic su Elimina per rimuovere la specifica di configurazione selezionata.
b. Viene visualizzato il messaggio "Rimuovere la specifica di configurazione?".
c. Fare clic su OK per eliminare la specifica di configurazione oppure su Annulla per interrompere la richiesta.
d. Al termine, fare clic su Chiudi per tornare alla finestra Associazioni adattatore. Fare clic su Chiudi per uscire.
e. Se vi sono altri contesti da configurare, andare al passo 3 per configurare l'opzione Tipo riferimento e seguire le istruzioni riportate nel passo.
f. Se non vi sono altri contesti da configurare, fare clic su Chiudi per uscire. Viene visualizzata la finestra Associazioni adattatore.
6. Fare clic su Chiudi per uscire. Viene visualizzata la finestra Amministrazione adattatori.