Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Utilizzo del workspace per gestire l'operazione in avanzamento > Gestione di workspace > Creazione di un nuovo workspace

Creazione di un nuovo workspace
È possibile creare un numero illimitato di workspace. Tuttavia, solo un workspace alla volta può essere impostato come workspace attivo sul server.
Per creare un nuovo workspace:
1. Selezionare la pagina in cui sono elencati i workspace per il server selezionando il link Workspace visualizzato per il contesto.
*
È inoltre possibile creare un workspace durante un'azione di Check-Out o aggiunta al workspace.
2. Fare clic sull'icona per la creazione di un nuovo workspace . Viene visualizzata la finestra Nuovo workspace.
3. Nel campo Nome specificare un nome unico per il workspace.
4. (Facoltativo) Nel campo Descrizione, immettere una descrizione del workspace.
5. Selezionare un Contesto per il workspace tra le scelte disponibili nel menu.
*
È necessario disporre dell'appartenenza a un progetto e dell'accesso in lettura allo schedario del progetto per visualizzare un contesto di progetto nel menu. Se non è visibile alcun contesto, non è possibile creare un nuovo workspace.
*
Se si inizia a digitare un nome di contesto nel campo Contesto, il sistema visualizza i contesti disponibili per la selezione che corrispondono al testo digitato. Se esiste solo una corrispondenza, questa viene selezionata automaticamente come valore di contesto.
6. Selezionare la casella di controllo Attiva workspace (non disponibile in un browser standalone) per impostare il workspace come attivo durante la creazione.
7. Fare clic su OK. Viene visualizzato un messaggio di conferma dell'avvenuta creazione del nuovo workspace.
*
Le preferenze per i cicli di vita degli oggetti, la vista parte, la specifica di configurazione e le cartelle vengono impostate nella pagina Modifica opzioni del workspace. Per impostare o modificare questi valori, selezionare Modifica preferenze dal menu a discesa delle azioni del workspace nella pagina del workspace. Per ulteriori informazioni, vedere Preferenze del workspace
*
È inoltre possibile creare un nuovo workspace mediante la finestra Gestione server di Windchill Workgroup Manager selezionando Nuovo nella scheda Workspace. Il workspace creato mediante la finestra Gestione server diventa immediatamente il workspace attivo. (solo per Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
*
Se si registra un progetto, un prodotto o una libreria in Windchill Workgroup Manager prima di creare esplicitamente un workspace, viene creato un workspace di default con il nome "Workspace su <nome_contesto>" (solo Windchill PDMLink,Windchill ProjectLinkPro/INTRALINK).