Integrazione con altre applicazioni > Gestione delle strutture di parti e CAD in Windchill > Progettazione contestuale > Panoramica sul contesto di progettazione > Creazione di un contesto di progettazione da una struttura CAD

Creazione di un contesto di progettazione da una struttura CAD
Un contesto di progettazione può essere creato da una struttura documento CAD derivata da una struttura CAD iniziale mediante l'applicazione di filtri e regole. In Windchill un contesto di progettazione può derivare anche da un contesto di configurazione, che deriva da una struttura parte. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un nuovo contesto di progettazione da una struttura parte.
*
L'azione Nuovo contesto progettazione è disponibile solo quando la preferenza Client Windchill Workgroup Manager > Progetta in contesto > Mostra azione Nuovo contesto progettazione è impostata su Sì. Il valore di default è No. La funzionalità di creazione di un contesto di progettazione è disponibile per i modelli CAD CATIA V5, Creo Parametric 1.0 e Creo Elements/Pro 5.0. È possibile creare un contesto di progettazione per un modello Creo Elements/Pro 5.0 solo se la preferenza Client Windchill Workgroup Manager > Progetta in contesto > Consenti creazione e modifica di rappresentazioni semplificate esterne di Creo in Windchill è impostata su Sì. Il valore di default è No. Contattare l'amministratore di sistema Windchill per modificare queste preferenze. Affinché la modifica dell'impostazione delle preferenze diventi effettiva, è necessario riavviare la sessione di Creo Parametric. Si sconsiglia di impostare di nuovo la preferenza su No dopo averla impostata su Sì.
Per default, le rappresentazioni semplificate esterne create in Creo Elements/Pro 5.0 vengono salvate in un formato che non può essere modificato in Windchill poiché Windchill attualmente non supporta le rappresentazioni semplificate esterne con sostituzione mediante inviluppo. Quando la preferenza Consenti creazione e modifica di rappresentazioni semplificate esterne di Creo in Windchill è impostata sul valore di default, No, anche la creazione di un contesto di progettazione Creo Parametric (o di una rappresentazione semplificata esterna) in Windchill sarà disattivata. Questa preferenza ha priorità sulla preferenza Mostra azione Nuovo contesto progettazione. Se impostata su Sì, Creo Parametric salva la rappresentazione semplificata esterna e sarà possibile creare e modificare le rappresentazioni semplificate esterne in Windchill. Tuttavia, se la rappresentazione semplificata esterna contiene inviluppi, potrebbe non essere possibile caricarla o salvare eventuali modifiche quando si esegue Modifica definizione contesto progettazione. È inoltre possibile che la visualizzazione della struttura nelle schede Modifica definizione e Struttura della pagina delle informazioni delle rappresentazioni semplificate esterne non sia accurata.
Se la rappresentazione semplificata esterna di Creo Parametric contiene un inviluppo dinamico, non è consentito modificare il contesto di progettazione lato Windchill.
Per creare un contesto di progettazione da una struttura CAD, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Selezionare la scheda Struttura nella pagina delle informazioni del workspace della struttura di un documento CAD o di un contesto di configurazione esistente dal quale si desidera derivare il nuovo contesto di progettazione.
2. Selezionare Nuovo/Aggiungi a > Nuovo contesto progettazione dalla barra dei menu della scheda Struttura del documento CAD
- oppure -
Selezionare Contesto progettazione > Nuovo dal menu della scheda Struttura di un contesto di configurazione. Viene visualizzata la finestra Nuovo contesto progettazione.
3. Nei campi disponibili, è possibile accettare i valori precompletati (derivati dalla struttura CAD iniziale) o specificare altri valori mediante la selezione dal menu a discesa per ogni campo, come segue.
Il ContestoWindchill corrisponde sempre alla struttura iniziale.
ID organizzazione (se attivato nel sito): è possibile cercare un'organizzazione diversa.
Per ulteriori informazioni, vedere Ricerca di organizzazioni.
Applicazione di creazione - Selezionare tra le opzioni disponibili.
Tipo - Documento CAD o sottotipo
Nome modello - Selezionare tra le opzioni disponibili o fare clic su Default.
*
Per creare un nuovo contesto di progettazione per un assieme la cui struttura è stata creata o modificata in Windchill, gli utenti di Creo 1.0 devono creare un modello di documento CAD dell' assieme in Creo 1.0+ assegnandolo quindi come valore della preferenza, Windchill Workgroup Manager > Progetta in contesto > Modello di assieme utilizzato nell'azione Nuovo contesto progettazione immagine.
Inoltre, se si utilizza Creo 1.0, l'azione Contesto progettazione nuovo/aggiornato per un componente della struttura del contesto di configurazione richiede innanzitutto la creazione e la selezione di modelli di contesto di progettazione Creo 1.0. Ciò è necessario quando il sistema deve creare o aggiornare un assieme di primo livello durante la creazione del contesto di progettazione. I nuovi modelli sono necessari solo se l'assieme viene modificato o creato in Windchill.
Quando si seleziona il nome di un modello, viene visualizzato un pannello Attributi sotto gli altri campi citati, in cui sono visualizzati gli attributi predefiniti per il nuovo contesto di progettazione.
4. Specificare i valori per il modello selezionato.
5. Selezionare OK.
Il nuovo contesto di progettazione viene creato nel database e viene visualizzata la pagina delle informazioni per il contesto di progettazione. Per default, la pagina delle informazioni visualizza la scheda Modifica definizione.
*
Al momento della creazione, il nuovo contesto di progettazione è essenzialmente una copia della struttura CAD iniziale. In genere, il passo successivo consiste nella modifica del contesto di progettazione. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo della scheda Modifica definizione.