Amministrazione di base > Gestione della partecipazione dell'utente > Gruppi di licenze di Windchill

Gruppi di licenze di Windchill
I gruppi di licenze di Windchill sono disponibili a livello di sito per consentire alle aziende di gestire la conformità delle licenze con le licenze acquistate. Dal momento che questi gruppi rappresentano diversi scenari di utilizzo per Windchill, alcuni di essi vengono definiti con alcune regole di controllo di accesso pronte all'uso per i gruppi corrispondenti alla descrizione per ogni licenza Windchill. La maggior parte dei gruppi di licenze è membro di un profilo. Ad esempio, il gruppo Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto è membro del profilo PTC Visualizza e stampa soltanto. I profili di licenza attivano e limitano la visibilità alle azioni e agli elementi dell'interfaccia utente all'interno di Windchill in base alla funzionalità rappresentata dalla licenza Le impostazioni del profilo di licenza vengono estese agli utenti mediante l'aggiunta al gruppo di licenze, che è a sua volta un membro del profilo di licenza. Dopo aver acquistato una determinata licenza per un utente, è necessario aggiungere tale utente al gruppo di licenze appropriato.
*
La conformità delle licenze è attiva solo se si aggiungono utenti al gruppo di licenze associato alla licenza acquistata per tali utenti (qualora esista un gruppo associato alla licenza).
È possibile utilizzare i gruppi di licenze così come si utilizza qualsiasi altro gruppo definito dall'utente. L'appartenenza al gruppo può essere gestita a livello di sito. Per gestire il gruppo a un livello inferiore, l'amministratore del sito può aggiungere un gruppo definito dall'utente al gruppo di licenze. Ad esempio, l'amministratore del sito può creare e aggiungere un gruppo definito dall'utente a livello di organizzazione denominato Visualizza e stampa utenti al gruppo Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto. Un amministratore dell'organizzazione può quindi aggiungere utenti o altri gruppi definiti dall'utente al gruppo Visualizza e stampa utenti, in modo che le impostazioni del profilo e le regole di controllo di accesso definite per il gruppo Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto vengano applicate a tali utenti.
I gruppi di licenze elencati di seguito vengono aggiunti a livello di sito e sono inclusi per impostazione predefinita.
Licenza PTC Author
Licenza PTC BOM Transformation
Licenza PTC Contributor
Licenza PTC Design Control
Licenza PTC EBOM Management
Licenza PTC IP Protection
Licenza PTC Manufacturing
Licenza PTC Mechanical Design I
Licenza PTC Mechanical Design II
Licenza PTC Navigate Author App Development Kit - Active Daily User
Licenza PTC Navigate Contributor - Active Daily User
Licenza PTC Navigate View - Active Daily User
Licenza PTC Navigate View App Development Kit - Active Daily User
Licenza PTC PartsLink
Licenza PTC Platform Structures
Licenza PTC Platform Structures - Active Daily User
Licenza PTC Project Management
Licenza PTC Quality
Licenza PTC Service Information Manager
Licenza PTC Service Information Manager Reviewer
Licenza PTC Service Information Manager Standard
Licenza PTC Service Parts
Licenza PTC Supplier Management
Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto
La licenza PTC Author fornisce una serie di funzionalità di base e rappresenta un prerequisito per tutte le licenze tranne la licenza PTC Contributor e le licenze dei pacchetti PTC SLM. Per ottenere le funzionalità complete a cui ha diritto un utente, è necessario aggiungere l'utente al gruppo Licenza PTC Author e al gruppo relativo alla licenza aggiuntiva acquistata. Ad esempio, se si acquista una Licenza PTC Manufacturing per un utente, è necessario aggiungere tale utente al gruppo Licenza PTC Author e al gruppo PTC Manufacturing License. In questo modo i profili delle due licenze vengono estesi all'utente, che potrà quindi sfruttare appieno le funzionalità a lui concesse in licenza.
Per ulteriori informazioni sulle licenze associate a questi gruppi di licenze, fare riferimento ai materiali di marketing PTC. Per informazioni sui profili di licenza, vedere Profili.