Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Quality Solutions > Processus Windchill CAPA > Modification d'un élément CAPA présentant tout état

Modification d'un élément CAPA présentant tout état
Il est possible de modifier un objet CAPA présentant n'importe quel état dans le processus.
Cependant, seuls les utilisateurs disposant du rôle Responsable du système qualité peuvent effectuer cette action. Les autres peuvent afficher la structure, mais ne peuvent modifier aucun élément.
Cette fonction vous permet d'apporter des modifications mineures (correction de fautes de frappe, saisie d'informations dans un champ incorrect, etc.).
N'utilisez pas cette fonctionnalité pour ajouter des actions à l'élément CAPA. Pour ajouter des actions, utilisez le rôle de responsable CAPA.
Si vous modifiez la valeur des champs basés sur une décision, le processus ne change pas si l'élément CAPA a déjà atteint cet état. Les champs basés sur une décision sont les suivants :
Validation : Résultat de l'évaluation et Investigation CAPA supplémentaire requise
Evaluation : Action requise
Plan : Approbation obligatoire
Action : Avis de modification requis ?, Retenir jusqu'à l'achèvement du plan ?, Confirmation requise et Efficacité requise ?
1. Cliquez sur l'onglet Structure d'un objet CAPA.
2. Dans l'arborescence Structure d'objet CAPA, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un objet et sélectionnez une action du menu.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Informations sur le site et sélectionnez Entrer les détails de la demande.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Objets affectés et sélectionnez Entrer les détails de la demande ou Entrer les détails de l'investigation.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Personnel et lieux associés et sélectionnez Entrer les détails de la demande.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Demande et sélectionnez Entrer les détails de la demande.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Validation et sélectionnez Entrer les détails de validation.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Investigation et sélectionnez Entrer les détails de l'investigation.
Cliquez avec le bouton droit sur un plan, puis sélectionnez Entrer les détails du plan.
Cliquez avec le bouton droit sur un plan d'action, puis sélectionnez Modifier les détails de l'action, Entrer les détails d'implémentation, Entrer les détails de confirmation ou Entrer les détails d'efficacité.
*
Si vous ne pouvez effectuer aucune action sur l'objet, le système affiche le message suivant : Aucune action à afficher.
3. Modifiez les champs nécessaires.
*
Tous les attributs et tableaux peuvent être modifiés, à l'exception du tableau Objets affectés. Ce tableau peut toujours être modifié dans la fenêtre Entrer les détails de la demande. Cependant, il peut uniquement être modifié dans la fenêtre Entrer les détails de l'investigation lorsque l'état est Création, Valider ou Investigation.
4. Cliquez sur Terminer. Le système met à jour les informations de l'objet présentant cet état. Ce dernier ne passe pas à l'état suivant.
*
Si vous modifiez un élément pour créer une demande (comme une investigation, un avis de modification ou un plan d'action), le système ne crée pas cette demande, car il ne peut pas faire passer l'élément à l'état suivant. Si vous devez ajouter des demandes ou des tâches supplémentaires, il vous faut créer une demande CAPA depuis le début.