Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de fabrication > Personnalisation de l'affichage du sélecteur de type

Personnalisation de l'affichage du sélecteur de type
Cette rubrique décrit comment personnaliser l'affichage de l'outil de sélection de type dans l'explorateur de structures produit (PSE), qui utilise un outil de sélection de type différent disponible à un autre emplacement de Windchill.
Dans le fichier Explorer.dtd, le paramètre hideSingleValueTypePicker a été ajouté à l'élément <AttributeGroup>, et sa valeur par défaut est "false". Cet indicateur détermine si le sélecteur de type doit s'afficher lorsque la liste associée ne comporte qu'une seule valeur. Par défaut, le sélecteur de type n'apparaîtra pas s'il n'existe qu'une seule valeur.
Personnalisation des recherches d'un type existant par un utilisateur
Pour personnaliser les situations dans lesquelles un utilisateur recherche un type existant et où le sélecteur de type est rempli avec une liste de types disponibles (par exemple, Fichier >> Ouvrir >> Article…), procédez comme suit.
1. Recherchez le fichier XML suivant :
ExplorerForSearch.xml
ExplorerForSearchForSuma.xml
2. Recherchez l'élément <ExplorerElementGroup> pour lequel vous souhaitez configurer ce réglage. L'attribut dataType de l'élément <LogicContext> définira les types auxquels cette modification s'appliquera.
3. Recherchez l'élément <AttributeGroup> présentant l'id="ptc.wnc.exp.SearchCriteriaPanel".
4. Ajoutez le paramètre hideIfListSizeIsOne avec une valeur "true/false". Par exemple :
<AttributeGroup id=”ptc.wnc.exp.SearchCriteriaPanel”
hideSingleValueTypePicker =”false”>
*
Cette modification s'appliquera à TOUTES les instances du panneau d'interface utilisateur pour le type défini dans l'élément <LogicContext>.
Personnalisation de la création d'une instance d'un type par un utilisateur
Pour personnaliser les situations dans lesquelles un utilisateur crée une instance d'un type et où le sélecteur de type est rempli avec une liste de types disponibles (par exemple, Fichier >> Nouveau >> Article…), procédez comme suit.
1. Recherchez le fichier XML suivant :
ExplorerForTablesAndPanels.xml
2. Recherchez l'élément <ExplorerElementGroup> pour lequel vous souhaitez configurer ce réglage. L'attribut dataType de l'élément <LogicContext> définira les types auxquels cette modification s'appliquera.
3. Recherchez l'élément <AttributeGroup> présentant l'id="ptc.wnc.exp.CreatePartTab1".
4. Ajoutez le paramètre hideIfListSizeIsOne avec une valeur "true/false". Par exemple :
<AttributeGroup id=” ptc.wnc.exp.CreatePartTab1”
hideSingleValueTypePicker =”false”>
*
Cette modification s'appliquera à TOUTES les instances du panneau d'interface utilisateur pour le type défini dans l'élément <LogicContext>.
*
Les listes déroulantes de la boîte de dialogue Rechercher dans la structure et de l'assistant Nouvelle requête/Modifier une requête ne sont pas affectées par cette modification et resteront telles quelles.