Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de fabrication > Personnalisation des menus, barres d'outils et menus contextuels de l'Explorateur de structures produit > Personnalisation d'un menu contextuel

Personnalisation d'un menu contextuel
Vous pouvez modifier le contenu d'un menu contextuel pour un mode spécifique. L'ajout d'actions existantes, la suppression et la réorganisation d'éléments dans les définitions sont pris en charge.
Considérons l'onglet Composants. Par défaut, le menu contextuel du tableau n'inclut pas les actions Insérer existant et Insérer nouveau en mode Brouillon. Pour ajouter ces actions au menu contextuel, il vous suffit de modifier le code XML dans ExplorerMenusForUsesTab.xml de façon à insérer ces éléments MenuItemIdentifier.
<ModePopupMenu id="PopupMenuB">
<Import id="ptc.wnc.exp.DraftAppMode"/>
<Import id="ptc.wnc.exp.AnnotateAppMode"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CutAssocMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CopyAssocMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.PasteAssocMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="AddChildMI"/>
<MenuItemIdentifier id="NewChildMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="ReplaceExistingMI"/>
<MenuItemIdentifier id="CreateAndReplaceMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ReplaceNewMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ReplaceAlternateMI"/>
<Separator/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.RevertAssocMI"/>
<MenuItemIdentifier id="ptc.wnc.exp.CommentAssocMI"/>
</ModePopupMenu>
Cette opération entraîne l'apparition de l'action "Remplacer par un article alternatif/de substitution" dans le menu contextuel de l'onglet Composants, comme illustré à la section Résultats attendus.