Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de fabrication > Personnalisation des menus, barres d'outils et menus contextuels de l'Explorateur de structures produit > Objectif > Arrière-plan

Arrière-plan
Les définitions des menus, barres d'outils et menus contextuels de l'Explorateur de structures produit sont interconnectées. La définition des actions d'interface utilisateur qui apparaissent dans les barres d'outils et dans les menus contextuels est héritée de la définition ActionAccess de la barre de menus.
La barre de menus et les options de menu affichées ne varient pas selon le mode de fonctionnement de l'Explorateur de structures produit ("Edition", "Brouillon" ou "Annotation"), bien que certaines options puissent être désactivées si elles ne sont pas pertinentes pour le mode utilisé. En revanche, la barre d'outils change en fonction du mode, de même que les menus contextuels exposés dans les tableaux. Seules les options de menu auxquelles une icône est associée peuvent apparaître dans une barre d'outils.
Les onglets Tâches de l'Explorateur de structures produit définissent différents tableaux qui comportent des barres d'outils et des menus contextuels. Ces derniers sont implémentés exactement de la même façon que la barre de menus principale à l'aide de définitions ActionAccess, mais les menus ne sont pas affichés.