Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de fabrication > Désactivation d'actions par type d'objet

Désactivation d'actions par type d'objet
Pour désactiver une action dans l'Explorateur de structures produit par type d'objet, procédez comme suit :
1. Modifiez le fichier ExplorerStructures.xml.
Créez un élément <TypeDefinition> pour le ou les types pour lesquels vous souhaitez désactiver une ou plusieurs actions. Par exemple, pour les types org.my.MyTypeA , org.my.MyTypeB et org.my.MyTypeD qui sont des enfants de WTPart, vous définiriez les éléments suivants :
<TypeDefinition id="com.my.MyTypeATD"
typeId="WCTYPE|wt.part.WTPart|org.my.MyTypeA"/>
<TypeDefinition id="com.my.MyTypeBTD"
typeId="WCTYPE|wt.part.WTPart|org.my.MyTypeB"/>
<TypeDefinition id="com.my.MyTypeDTD"
typeId="WCTYPE|wt.part.WTPart|org.my.MyTypeD"/>
2. Modifiez le fichier ExplorerValidators.xml.
Créez un élément <ValidatorDefinition> pour le groupe de types pour lesquels vous souhaitez désactiver des actions. Cette opération renvoie la valeur "false" si le type de l'article sélectionné correspond à l'un des types référencés dans la définition du programme de validation. Par exemple, pour les trois types ci-dessus, vous définiriez un programme de validation comme suit :
<ValidatorDefinition id="com.my.IsNotEqualToTypesABDVAL"
validatorClass="com.ptc.windchill.explorer.structureexplorer.
validators.IsValidTypeValidator" inverted="true">
<Import id="com.my.MyTypeATD"/>
<Import id="com.my.MyTypeBTD"/>
<Import id="com.my.MyTypeDTD"/>
</ValidatorDefinition>
*
Il est important que la valeur de l'attribut validatorClass de l'élément ValidatorDefinition corresponde exactement à la classe indiquée ci-dessus, et que l'attribut "inverted" soit défini sur "true".
3. Modifiez le fichier ExplorerActions.xml.
Ajoutez un élément <ValidatorEntry> aux actions que vous souhaitez désactiver pour les types spécifiés.
<ActionDefinition id="ptc.wnc.exp.EditCommonAttrsAction" ... >
...
<ValidatorEntry>
<Import id="com.my.IsNotEqualToTypesABDVAL"/>
</ValidatorEntry>
...
</ActionDefinition>
Cette configuration désactivera l'action Modifier les attributs communs dans l'application de l'Explorateur de structures produit chaque fois qu'un article de type A, B ou D sera sélectionné.