Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisations générales des Explorateurs MPMLink > Modification des unités de mesure par défaut > Ajout d'attributs personnalisés à un assistant de création

Ajout d'attributs personnalisés à un assistant de création
Pour ajouter des attributs supplémentaires à un assistant de création, tel que l'assistant Insérer une opération, procédez comme suit :
1. Accédez au répertoire suivant :
codebase\config\logicrepository\xml\explorer\customization
2. Modifiez le fichier suivant :
CustProcessPlanExplorerMain.xml
3. Ajoutez les fragments XML suivants :
*
Dans cet exemple, inspectionNeeded et InspectionInterval sont les attributs ajoutés à l'assistant Insérer une opération. Modifiez le code ci-après en fonction de l'assistant que vous souhaitez personnaliser en y ajoutant vos propres attributs personnalisés.
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.cust.ProcessPlanExplorer"
dataType="com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.MPMOperation"/>
<AttributeGroup id="ptc.mpm.exp.CreateTab2" scrollable="true" displayMode="edit">
<CellDefinition id="inspectionNeeded">
<Label>
<Resource key="inspectionNeededLabel"/>
</Label>
<AttributeDefinition attributeId="inspectionNeeded"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="inspectionInterval">
<Label>
<Resource key="inspectionIntervalLabel"/>
</Label>
<AttributeDefinition attributeId="inspectionInterval"/>
</CellDefinition>
</AttributeGroup>
</ExplorerElementGroup>
4. Effacez le cache Java et redémarrez l'Explorateur de gammes.
Dans cet exemple, prenez en compte les points suivants :
L'ID d'application utilisé pour ce fragment XML est ptc.cust.ProcessPlanExplorer. Il s'agit de l'ID d'application recommandé pour la personnalisation de l'Explorateur de gammes.
Le deuxième assistant de création par défaut pour l'objet MPMOperation, ptc.mpm.exp.CreateTab2, est défini dans :
codebase\config\logicrepository\xml\explorer\mpmexplorer\MPMExplorerForTablesAndPanels.xml.
Pour ajouter d'autres attributs au même assistant de création, vous devez utiliser le même ID d'AttributeGroup, ptc.mpm.exp.CreateTab2.
Seules les définitions de cellule des nouveaux attributs sont ajoutées dans ce segment XML.
*
Par défaut, les définitions de cellule doivent être ajoutées après les définitions de cellule par défaut. Pour spécifier un autre emplacement, utilisez la balise Placement.
<Placement insertKey="after|before" insertId="attributeName"replace="true|false"/>
For example:
<CellDefinition id="inspectionNeeded">
<Label>
<Resource key="inspectionNeededLabel"/>
</Label>
<AttributeDefinition attributeId="inspectionNeeded"/>
<Placement insertKey="after" insertId="folder"/>
</CellDefinition>
*
"Folder" correspond à l'ID de l'attribut derrière lequel l'attribut inspectionNeeded est ajouté.