Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisation des navigateurs MPMLink > Ajout d'icônes d'action aux Navigateurs de structure associative

Ajout d'icônes d'action aux Navigateurs de structure associative
Vous pouvez personnaliser les tableaux des Navigateurs de structure associative à l'aide des méthodes suivantes :
Via l'ajout de nouvelles colonnes de statut. Pour en savoir plus, voir Personnalisation d'attributs.
Via l'ajout d'icônes d'action.
Ajout d'icônes d'action
Pour créer une icône permettant de lancer une action personnalisée indépendante, procédez comme suit :
1. Créez une classe qui implémente LogicSeparatedDataUtility et qui remplace la méthode getPlainDataValue afin d'ajouter le composant icône au composant tableau. Par exemple, à l'aide d'une sous-classe nommée CustomStatusDataUtility :
@Override
public Object getPlainDataValue(String component_id, Object datum, ModelContext mc) throws WTException {
JSONObject icon_object = new JSONObject();
try {
WTProperties serverProperties = null;
serverProperties = WTProperties.getServerProperties();
String serverBaseURL = serverProperties.getProperty("wt.server.codebase");
icon_object.put("type", "icon");
icon_object.put("iconPath", serverBaseURL + "/netmarkets/images/<icon_file>");
icon_object.put("tooltip", getLabel(component_id, mc));
icon_object.put("target", "_top");
NmObject obj = getNmObject(mc);
String oid = obj.getOid().toString();
icon_object.put("link", "app/#ptc1/tcomp/infoPage?oid=" + oid);
} catch (Exception e) {
throw new WTException(e);
}
return icon_object.toJSONString();
2. Configurez la sous-classe CustomStatusDataUtility pour qu'elle implémente la méthode getColumnId et qu'elle renvoie un identificateur unique. Dans cet exemple : customStatusAction789 :
@Override
protected String getColumnId() {
return "customStatusAction789";
}
3. Dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types, créez un attribut Calculé. Par exemple, customStatusAction789. Ajoutez cette entrée au fichier <Windchill>\codebase\LogicalAttributes.xml :
<class name="wt.part.WTPart">
...
<Property>
<LogicalForm>customStatusAction789</LogicalForm>
<ExternalForm>NPA|customStatusAction789</ExternalForm>
</Property>
</class>
4. Activez l'attribut calculé que vous venez de créer en l'ajoutant au fichier <Windchill>\codebase\com\ptc\core\htmlcomp\createtableview\AvailableAttributes.xml :
<Class name="wt.part.WTPart">
<Attribute id="customStatusAction789"/>
</Class>