Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Activités de plan > Calcul de la planification des activités > Exemple de calcul d'une activité récapitulative

Exemple de calcul d'une activité récapitulative
Les valeurs de planification d'une activité récapitulative sont calculées en fonction des informations fournies dans ses sous-activités (les activités enfants). L'avancement de l'activité récapitulative est suivi via chacune des activités enfants. Une activité récapitulative est terminée lorsque toutes ses sous-activités sont marquées comme étant terminées.
Voici un exemple d'activité récapitulative présentant quatre sous-activités :
Sous-activité
Démarrer
Fin
Durée
Travail
% travail achevé
Activité 1
06-01-2017
17-01-2017
10 jours
50 heures
100 %
Activité 2
15-01-2017
24-01-2017
8 jours
30 heures
75 %
Activité 3
09-01-2017
05-02-2017
20 jours
80 heures
25 %
Activité 4
08-01-2017
10-01-2017
3 jours
10 heures
100 %
*
La durée correspond au nombre de jours de travail inclus entre les dates de début et de fin. Cet exemple repose sur une semaine de travail allant du lundi au vendredi, pour 40 heures de travail par semaine.
De ce fait, l'activité récapitulative présente les valeurs suivantes :
Démarrer
Fin
Durée
Travail
% travail achevé
06-01-2017
05-02-2017
23 jours
170 heures
60 %
Durée
La durée est calculée en fonction du nombre de jours de travail inclus entre la première date de début (06-01-2017) et la dernière date de fin (05-02-2017), à partir des sous-activités.
Travail
La quantité de travail est calculée en fonction du nombre total d'heures de toutes les sous-activités.
% travail achevé
La progression est évaluée en fonction de la quantité de travail que représente chaque activité :

(Travail de l'activité enfant/travail total) x 100 = Pourcentage de travail représenté par l'activité enfant
Par exemple, l'activité 4 représente 10 heures sur 170 heures de travail :

(10 ÷ 170) * 100 = 5.8
Par conséquent, lorsque l'activité 4 est terminée, la valeur 6 % (arrondie au nombre entier le plus proche) est ajoutée au pourcentage du travail effectué pour l'activité récapitulative.