Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Affichage des différences de nomenclature dans les Navigateurs de structure associative

Affichage des différences de nomenclature dans les Navigateurs de structure associative
Dans les Navigateurs de structure d'article associative, le volet Recherche de divergences permet de visualiser les différences entre les articles en amont et les articles en aval.
Pour afficher les différences de nomenclature :
1. Dans la barre centrale, cliquez sur Assistance de rapprochement.
Le volet Recherche de divergences s'affiche sur le côté droit du navigateur.
2. Sélectionnez une nomenclature dans le volet Structure.
3. Ouvrez le menu contextuel de l'objet et cliquez sur l'icône Sélectionner les articles équivalents de l'autre côté.
La nomenclature équivalente est alors automatiquement sélectionnée dans l'autre volet Structure affiché.
*
La recherche de rapprochement est autorisée même en cas de sélection d'un article non équivalent à l'article actuellement sélectionné. Vous pouvez également sélectionner plusieurs noeuds sur les deux arborescences en amont et en aval. Lorsque les structures sont affichées en mode Occurrence (l'option Afficher les occurrences est activée), les liens d'occurrence équivalente sont utilisés pour identifier les divergences.
4. Entrez vos critères de recherche pour déterminer les divergences à mettre en surbrillance. Par exemple, si vous sélectionnez Quantité, l'application met en surbrillance la totalité des cas d'emploi des articles du côté (amont/aval) dans lequel la quantité est supérieure à celle de l'autre côté.
5. Affinez vos options de recherche en sélectionnant ou en désélectionnant les options suivantes :
Ignorer les sous-assemblages intermédiaires
Lorsque cette option est sélectionnée, les sous-assemblages identifiés comme divergents dans la nomenclature ne sont pas mis en surbrillance, sauf si leurs enfants sont également détectés comme divergents.
Ignorer les articles en aval sans équivalents en amont
Lorsque cette option est sélectionnée, les articles en aval qui n'ont pas d'équivalent en amont ne sont pas mis en surbrillance en tant que divergences.
Ignorer les enfants des sous-assemblages réutilisés à partir de l'amont
Lorsque cette option est sélectionnée, si un sous-assemblage est réutilisé à partir de la structure en amont, ses enfants ne sont pas pris en compte lors de la recherche des divergences.
Ignorer les enfants des sous-assemblages complètement divergents
Lorsque cette option est sélectionnée, seul l'assemblage parent est mis en surbrillance si tous les enfants sont divergents.
6. Cliquez sur Rechercher.
S'il existe des divergences entre les nomenclatures, une note apparaît dans le panneau Notifications, et les articles divergents sont répertoriés dans le tableau Résultats de la recherche sous les notifications. Les actions disponibles dans la barre d'outils du tableau Résultats de la recherche sont présentées ci-après.
Icône
Action
Description
Effacer tout
Désélectionne toutes les entrées sélectionnées.
Sélectionner tout
Sélectionne toutes les entrées répertoriées dans les résultats de la recherche.
Inverser la sélection
Désélectionne toutes les entrées qui sont sélectionnées et sélectionne celles qui ne l'étaient pas.
Sélectionner dans la structure
Les articles sélectionnés dans le tableau Résultats de la recherche sont sélectionnés et mis en surbrillance dans la structure en amont ou en aval. Dans le cas des critères de divergence de quantité, l'objet divergent est sélectionné dans la structure chaque fois que la quantité est supérieure. Pour les autres critères, les objets divergents sont sélectionnés à la fois dans la structure en amont et dans la structure en aval.
*
Pour supprimer la mise en surbrillance des articles sélectionnés, utilisez l'icône Effacer toutes les lignes en surbrillance du menu de visualisation . Vous pouvez également supprimer toutes les mises en surbrillance en cliquant de nouveau sur Assistance de rapprochement.
Rechercher
Vous pouvez restreindre les résultats en effectuant une recherche dans le tableau des résultats de la recherche.
La préférence Mettre en surbrillance les résultats de la recherche de divergences dans la structure est définie sur Non par défaut. Lorsque cette préférence est définie sur Oui, toutes les divergences sont sélectionnées dans le tableau Résultats de la recherche et sont donc mises en surbrillance simultanément dans le volet de structure correspondant.