Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Division de liens de cas d'emploi dans les Navigateurs de structure associative

Division de liens de cas d'emploi dans les Navigateurs de structure associative
Lorsque vous restructurez des composants dans les Navigateurs de structure associative, vous pouvez diviser des quantités/occurrences associées au lien de cas d'emploi d'un article sélectionné et les transférer vers un lien de cas d'emploi en double créé sur le même article. L'action Diviser le lien de cas d'emploi peut être exécutée en mode d'affichage Occurrence ou Cas d'emploi.
Pour chaque occurrence divisée à partir du lien de cas d'emploi d'origine, cette action conserve les données ci-après.
Lien d'équivalence (s'il existe) entre l'article en amont et l'article en aval.
Liens d'occurrence équivalente (s'ils existent) entre les occurrences sélectionnées et les équivalents de l'autre côté.
Positionnement des occurrences.
Informations de chemin des occurrences (repère topologique et expressions).
Allocation existante des occurrences dans la gamme associée. Le nouveau cas d'emploi n'est pas alloué.
Allocation existante des cas d'emploi dans la gamme associée. Le nouveau cas d'emploi n'est pas alloué.
Division de liens de cas d'emploi en mode d'affichage Occurrence
Lorsque le mode d'affichage Occurrence est actif, vous divisez des liens de cas d'emploi en :
sélectionnant une ou plusieurs occurrences d'un ou de plusieurs articles ;
lançant l'action Diviser le lien de cas d'emploi pour supprimer ces occurrences à partir du lien de cas d'emploi d'origine et les transférer/associer à un lien de cas d'emploi en double (avec un nouvel ID de composant) sur le même article.
Cette action équilibre automatiquement les quantités en ajoutant les occurrences sélectionnées au lien en double et en diminuant la quantité d'occurrences sur le lien de cas d'emploi d'origine.
Pour diviser des liens de cas d'emploi en mode d'affichage Occurrence :
1. Dans le volet central du navigateur, cliquez sur pour activer le mode d'affichage Occurrence.
Le mode d'affichage du navigateur change de façon à afficher chaque occurrence d'article sous la forme d'un objet distinct dans l'arborescence.
2. En utilisant les volets de structure en amont ou en aval, sélectionnez les occurrences d'un ou de plusieurs articles que vous souhaitez supprimer de leur lien de cas d'emploi d'origine.
Les occurrences sélectionnées sont mises en surbrillance dans l'arborescence.
*
Lorsque la sélection d'occurrences n'est pas valide, cette action est désactivée. Les sélections incorrectes sont décrites ci-après.
Pour les sélections effectuées sous un seul article, l'action est désactivée lorsque :
toutes les occurrences sont sélectionnées (rien à diviser) ;
le noeud de niveau supérieur dans l'arborescence est sélectionné ;
des données d'entreprise sont sélectionnées ;
un objet non-occurrence est sélectionné.
Pour les sélections effectuées sur plusieurs articles, l'action est désactivée lorsque :
tous les noeuds parents sont récupérés par un autre utilisateur ;
le noeud de niveau supérieur est sélectionné ;
toutes les sélections sont incorrectes ;
toutes les occurrences sous la totalité des articles sont sélectionnées ;
seules des non-occurrences sont sélectionnées.
3. Dans la barre d'outils du volet de structure, cliquez sur , puis sélectionnez Diviser le lien de cas d'emploi dans le menu.
Les parents des occurrences sélectionnées sont implicitement récupérés, et la fenêtre de confirmation ci-après apparaît.
4. Cliquez sur OK pour confirmer l'action.
Les occurrences sélectionnées sont supprimées de leur lien de cas d'emploi d'origine et transférées/associées à un lien de cas d'emploi en double sur le même article. Les nouveaux cas d'emploi créés restent sélectionnés dans l'arborescence.
Division de liens de cas d'emploi en mode d'affichage Cas d'emploi
Lorsque le mode d'affichage Cas d'emploi est actif, vous divisez des liens de cas d'emploi en :
sélectionnant le lien de cas d'emploi d'un seul article ;
dupliquant le lien de cas d'emploi (avec un nouvel ID de composant) ;
lançant l'action Diviser le lien de cas d'emploi pour spécifier une quantité à fractionner à partir du lien de cas d'emploi d'origine et à transférer/associer au lien de cas d'emploi en double (avec un nouvel ID de composant) sur le même article.
Pour diviser des liens de cas d'emploi en mode d'affichage Cas d'emploi :
1. Dans le volet central du navigateur, cliquez sur pour cacher le mode d'affichage Occurrence.
Le mode d'affichage du navigateur change de façon à afficher une colonne Quantité dans l'arborescence qui indique le nombre d'occurrences d'un article.
2. En utilisant un volet de structure en amont ou en aval, sélectionnez un article contenant un lien de cas d'emploi que vous souhaitez diviser.
L'article est mis en surbrillance dans l'arborescence.
*
Lorsque la sélection d'article n'est pas valide, cette action est désactivée. Les sélections incorrectes sont les suivantes :
données d'entreprise ;
articles multiples (articles uniques uniquement) ;
article actuellement récupéré par un autre utilisateur ;
article avec une quantité impossible à diviser. Par exemple, quantité = 1 et unité = unité
3. Dans la barre d'outils de tâches du volet de structure, cliquez sur , puis sélectionnez Diviser le lien de cas d'emploi dans le menu.
L'article est récupéré implicitement, un lien de cas d'emploi en double sur le même article est créé, et la fenêtre Diviser le lien de cas d'emploi apparaît en affichant la quantité utilisée existante pour l'article sélectionné.
4. Entrez la quantité que vous souhaitez diviser et transférer vers le nouveau lien de cas d'emploi.
5. Cliquez sur OK.
Les occurrences sont transférées de manière aléatoire, et le nouveau cas d'emploi reste sélectionné dans l'arborescence.