Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Affichage d'une lecture de gamme

Affichage d'une lecture de gamme
La fonction Lire des actions vous permet de visualiser les articles qui sont utilisés dans les opérations et les séquences, dans l'ordre de leur utilisation dans une gamme. Ces articles s'affichent dans la fenêtre Visualisation de l'onglet Structure d'une gamme. Vous pouvez également afficher les articles et les ressources utilisés dans les opérations et les séquences dans le contexte d'une usine. Au fil du processus de fabrication de votre produit, chaque étape s'affiche dans une représentation visuelle du poste de charge dans lequel l'opération est exécutée. Cela vous permet de visualiser l'ordre de l'assemblage dans l'atelier.
*
Lorsque la lecture est lancée, les séquences (parallèles ou alternatives) sont réorganisées dans l'arborescence de façon à s'afficher avant l'opération de retour qui leur correspond. Pour cette raison, elles sont lues juste après les opérations pour lesquelles elles sont considérées comme parallèles/alternatives.
Pour visualiser une lecture de gamme :
1. Sélectionnez la gamme à afficher, puis accédez à la Page Détails.
2. Sélectionnez l'onglet Structure afin d'ouvrir le Navigateur de gammes.
3. Sélectionnez le sous-onglet Visualisation.
4. Dans le groupe d'actions Affichage de la barre d'outils Actions, cliquez sur l'option Lire des actions.
La barre d'outils Lecture est activée et affichée juste au-dessus de la structure de gamme.
5. Cliquez sur l'icône Lire.
*
Le fait de sélectionner une opération dans l'arborescence de la structure lance la lecture à partir de cette opération.
Par défaut, si vous créez une autre représentation d'une opération en mode Lecture, celle-ci devient la représentation par défaut. Pour modifier ce comportement, décochez la case Définir comme représentation par défaut.
Rubriques connexes