Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation des opérations > Affectation de formules à une opération

Affectation de formules à une opération
L'onglet Jeux de formules de l'Explorateur de gammes permet de sélectionner des jeux de formules prédéfinies servant au calcul du temps et du coût associés à une opération ou à un poste de charge. Par exemple, il peut s'agir d'un jeu de formules de temps et coût standard ou d'un jeu de formules de temps et coût périodiques. Ces jeux de formules tiennent compte du nombre d'articles à produire pour l'opération ou le poste de charge et se basent sur les spécifications définies pour le poste de charge (par exemple, temps de préparation et temps d'attente). Les formules et jeux de formules s'appliquent dès l'instant que vous sélectionnez une action, et lorsque vous chargez des gammes et des opérations dans l'Explorateur Gantt de fabrication.
Si plusieurs jeux de formules peuvent être associés à un poste de charge, un seul jeu peut être désigné comme formule par défaut pour le poste de charge. C'est ce jeu de formules qui est affecté à une opération lorsque le poste de charge est alloué à cette dernière.