Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation des opérations > Localisation d'opérations

Localisation d'opérations
La localisation d'opérations consiste à affecter des opérations à un emplacement géographique spécifique au sein d'une usine, à un poste de travail par exemple. D'un point de vue conceptuel, cette décomposition peut être représentée comme suit :
Partie est de l'usine
Poste de travail 001 (Département nettoyage)
Poste de charge 001 (Machine de blanchisserie)
Poste de charge 002 (Détergent pour les mains)
Poste de travail 002 (Département peinture)
Poste de charge 003 (Pulvérisateur)
Poste de charge 004 (Détergent pour les mains)
Ainsi, une opération du type Operation_ArticleNettoyage serait localisée dans Poste de travail 001, ce qui signifie qu'elle serait restreinte au Département nettoyage (et non au Département peinture), puis allouée à Poste de charge 001 ou à Poste de charge 002 selon la taille ou la fragilité de l'article.
Pour localiser une opération dans une ressource, procédez comme suit :
1. Ouvrez le Navigateur de ressources de fabrication.
2. Affichez la gamme active dans le Sélecteur d'arborescence.
3. Faites glisser les opérations à localiser vers la ressource souhaitée dans le Navigateur de ressources de fabrication.