Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation des opérations > Allocation d'articles > Articles alloués orphelins

Articles alloués orphelins
Les articles alloués orphelins sont des articles alloués à une opération, mais qui sont dépourvus de chemin d'assemblage associé. Ce type d'article entraîne des incohérences dans la structure de gamme.
Les articles alloués orphelins peuvent apparaître dans les cas suivants :
L'assemblage associé, comportant des articles déjà consommés dans la gamme, a été supprimé de la gamme.
Le chemin enfant d'un assemblage consommé dans une gamme a été supprimé, par exemple, en cas de suppression d'une section de l'assemblage associé.
Visualisation des articles alloués orphelins
Pour visualiser les articles alloués orphelins, sélectionnez une gamme ou une opération, puis cliquez sur Générer un rapport des incohérences. Cette action est disponible dans le menu Rapports, ainsi qu'à partir du menu contextuel.
*
Pour mettre en surbrillance les incohérences dans la structure du Navigateur de gammes, définissez la préférence suivante : Explorateur de structures produit > Préférences MPMLink spécifiques > Navigateur de gammes > Mettre les incohérences en surbrillance dans la structure.
Une fois cette préférence activée, le noeud racine de l'article alloué orphelin et l'opération à laquelle il est alloué sont mis en surbrillance dans la structure. Notez que la génération d'un rapport sur les articles orphelins peut exiger un temps et des ressources considérables.
Suppression des articles alloués orphelins
Vous pouvez supprimer des articles alloués orphelins de plusieurs manières :
en accédant à la Page d'informations d'une opération, en sélectionnant l'onglet Associé et en supprimant les articles de l'onglet Articles alloués ;
en cliquant avec le bouton droit sur une opération dans le Navigateur de gammes et en sélectionnant Modification > Enlever les objets orphelins.