Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation des opérations > Allocation d'articles > Utilisation des articles soumis à une opération

Utilisation des articles soumis à une opération
Les articles utilisés sont les articles que vous pouvez allouer à une gamme, mais qui n'apparaissent pas dans la nomenclature de l'assemblage associé. Les articles consommés par une opération peuvent toujours être alloués à d'autres opérations à l'aide de l'action Coller en tant que soumis à l'opération.
*
Les articles soumis à une opération apparaissent uniquement si la préférence Afficher les allocations d'article dans l'arborescence est définie sur Oui.
Pour allouer un article consommé en tant qu'article soumis à une opération, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'opération présentant les articles alloués ou consommés que vous souhaitez réutiliser.
2. Sélectionnez l'article consommé et copiez-le à l'aide de la commande Copier.
3. Sélectionnez l'opération dans laquelle vous souhaitez réutiliser l'article alloué ou consommé.
4. Dans le menu contextuel, cliquez sur Coller en tant que soumis à l'opération.
Notez les points suivants :
Si l'article sélectionné a été alloué en mode Cas d'emploi, il est alloué en tant qu'article soumis à une opération dans ce même mode.
Si l'article sélectionné a été alloué en mode Occurrence, il est alloué en tant qu'article soumis à une opération dans ce même mode.
Les articles copiés à partir de l'onglet Visualisation ou en mode Lecture sont alloués en tant qu'articles soumis à une opération en mode Occurrence.
Les articles consommés sont sélectionnables à partir de diverses opérations dans la gamme, mais ne peuvent être collés que dans une seule opération cible.
Les articles peuvent être copiés même s'ils sont intégrés. Mais pour qu'un article puisse être collé sur un autre article, ce dernier doit être récupéré.
Les éléments copiés sont supprimés du Presse-papiers dès qu'un autre élément est copié dans ce dernier.
Les articles ne peuvent être collés en tant qu'articles soumis à une opération que sur des articles qui ont été consommés ou qui sont soumis à une opération.
Ajout d'un article autonome soumis à une opération
Un article autonome soumis à une opération est un article qui n'appartient à aucun assemblage associé. Ces articles peuvent toujours être alloués à une opération à l'aide de la procédure suivante :
1. Sélectionnez l'opération à laquelle vous souhaitez allouer l'article soumis à une opération.
2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Modification > Allouer des articles soumis à l'opération.
3. Dans le panneau Allouer des articles soumis à l'opération, recherchez l'article à allouer.
4. Sélectionnez un objet, puis cliquez sur OK.