Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation des opérations > Ajout d'une contrainte à une opération

Ajout d'une contrainte à une opération
Pour ajouter une contrainte à une opération, procédez comme suit :
1. Dans le volet de navigation, sélectionnez l'opération à laquelle vous souhaitez ajouter une contrainte.
2. Cliquez sur l'onglet Associé. Le tableau Opérations contraintes s'affiche.
3. Cliquez sur l'icône Ajouter contrainte . La fenêtre Ajouter contrainte s'affiche.
4. Modifiez les attributs de contrainte et cliquez sur OK.
*
Le champ Décalage permet de définir des valeurs de retard pour vos contraintes si, par exemple, une période doit être définie avant le démarrage d'une opération, ou après la fin d'une autre (par exemple, pour permettre le séchage de la peinture).
Les attributs qui apparaissent dans le tableau sont les suivants :
Attribut
Description
Opération
Opération contrainte.
Nom
Nom de la contrainte.
Numéro
Numéro de l'opération contrainte.
Détenteur des opérations
Parent de l'opération contrainte.
Type de contrainte
Type de contrainte appliquée à l'opération (par exemple Début_Fin).
Décalage
Délai entre les opérations contraintes (par exemple, temps de séchage).
Obligatoire
Indique si la contrainte est ou non obligatoire.