Fonctionnalités de gestion des données > Vue d'ensemble de la gestion des configurations et des modifications > Capture des informations de configuration produit > Filtrage de structures d'article > Utilisation de filtres de contexte de configuration

Utilisation de filtres de contexte de configuration
Comme son nom l'indique, un contexte de configuration filtre une structure d'article pour afficher une configuration produit documentée. Les versions de l'article sont sélectionnées à l'aide de critères tels que la version d'article la plus récente pour un état spécifié, l'appartenance à une configuration de référence, ou une date spécifique d'entrée en vigueur. Une structure d'article développée à l'aide du filtre de contexte de configuration peut correspondre à une configuration produite dans le passé, une configuration en cours de production, ou une configuration en développement pour une future version du produit. Une structure produit filtrée par un contexte de configuration correspond essentiellement à la nomenclature de cette configuration.
Contrairement aux autres filtres spécialisés, un filtre de contexte de configuration doit afficher une icône d'article pour chaque noeud de la structure d'article. Lorsqu'une version correspondant au contexte de configuration existe, l'icône de l'article s'affiche. Si aucune version de l'article ne répond aux critères du filtre de contexte de configuration, l'icône d'article maître s'affiche dans la structure d'article pour indiquer que la configuration est incomplète.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos des contextes de configuration.