Fonctionnalités de gestion des données > Vue d'ensemble de la gestion des configurations et des modifications > Capture des informations de configuration produit > Enregistrement de l'historique de conception d'article > Historique des enregistrements d'un article

Historique des enregistrements d'un article
Les sociétés créent souvent beaucoup de produits différents mais semblables les uns par rapport aux autres. Les conceptions existantes sont copiées et modifiées pour en créer de nouvelles. L'action Enregistrer sous permet de créer un article à partir d'un article existant. Un nouveau numéro d'article est obligatoire, parce que l'article créé à partir de l'action Enregistrer sous n'est pas équivalent à l'article d'origine par sa forme, son adaptation et sa fonction. Autrement dit, le nouvel article ne peut pas remplacer l'ancien dans les assemblages où l'article d'origine est utilisé. Le diagramme suivant montre comment l'action Enregistrer sous lance la conception d'un nouvel article avec son propre cycle de d'itérations-révisions à partir d'un article existant :
La relation entre l'article d'origine et la copie récemment créée est enregistrée et s'affiche dans le tableau Historique des enregistrements de la page d'informations d'un article. L'historique des enregistrements est utile pour le suivi de l'historique de conception d'un article, l'analyse de l'impact des modifications de conception et l'optimisation des processus de production pour les articles semblables.
Pour plus d'informations, consultez la section Enregistrer l'article comme nouvel article.