Fonctionnalités de gestion des données > Vue d'ensemble de la gestion des configurations et des modifications > Capture des informations de configuration produit > Enregistrement de l'historique de conception d'article > Historique des itérations d'articles

Historique des itérations d'articles
Une itération d'article est le plus petit incrément de modification enregistré par Windchill. Ce terme désigne le volume de modifications qui se produisent entre les opérations consécutives de récupération et d'intégration (autrement dit, les modifications faites au cours d'un cycle de modification). L'affichage des itérations consécutives montre la progression réalisée au cours d'un projet de conception et la durée nécessaire à la réalisation des modifications. Le diagramme suivant illustre le cycle des itérations :
Lors de la création d'un article, les informations communes de l'article ainsi que les informations uniques à la première version de l'article sont enregistrées dans la base de données. L'article est créé dans un état modifiable, par exemple En cours, la révision initiale est A et l'itération initiale est 1. Les utilisateurs doivent effectuer une opération de récupération afin de réserver l'article pour la modification. Un article qui est récupéré est verrouillé et il ne peut pas être modifié par un autre utilisateur. L'utilisateur modifie ensuite la version d'article et effectue une opération d'intégration lorsque les modifications sont terminées. Lors de l'intégration de l'article, son numéro d'itération progresse d'une unité (par exemple, la version passe de A.1 à A.2) et il est déverrouillé afin de permettre sa récupération par d'autres utilisateurs. Le cycle de récupération-intégration se répète et les itérations sont enregistrées jusqu'à la clôture des modifications de conception.