Novedades > Windchill > 11.0 M030 > Funciones activadas de forma opcional > Windchill ProjectLink: cálculo automático del estatus y la fecha límite

Windchill ProjectLink: cálculo automático del estatus y la fecha límite
Producto: Windchill ProjectLink
Versión: 11.0 M030
Ventaja
Los administradores pueden crear tipos de actividad personalizados que calculen automáticamente el estatus o la fecha límite de la actividad. La forma en que se calculan estos valores se basa en un algoritmo personalizado.
Detalles adicionales
Hay dos nuevas opciones en la utilidad Gestión de tipos y atributos al crear tipos de actividad personalizados: Modo de fecha límite y Modo de estatus.
Cálculo manual: es el comportamiento por defecto. Los usuarios pueden definir manualmente el valor.
Cálculo automático: los usuarios no pueden definir manualmente la fecha límite ni el estatus. En su lugar, estos valores se calculan automáticamente en función de algoritmos personalizados que implementa un administrador.
Se puede crear un algoritmo único para calcular automáticamente la fecha límite o el estatus para cada tipo de actividad. Se pueden crear dos tipos de algoritmos:
Cálculos automáticos para una actividad independiente.
Por ejemplo, el estatus se basa en la cantidad de trabajo de la que se ha realizado un seguimiento respecto a la fecha de fin estimada. La fecha límite se calcula en función de la fecha de lanzamiento definida para el objeto de entrega.
Calcular automáticamente cómo se calcula el estatus o la fecha límite en una actividad de resumen.
Por ejemplo, el estatus se basa en todas las actividades hijo, en lugar de las de la ruta crítica. La fecha límite se calcula que es un día después de la última fecha límite de la actividad hijo.
Un tipo de actividad personalizado puede estar asociado a ambos tipos de algoritmos: uno para el cálculo individual y otro que surtirá efecto si la actividad es una actividad de resumen.
*
Aunque se agrupen aquí, Modo de fecha límite y Modo de estatus son independientes entre sí. Una actividad puede tener una fecha límite manual, pero un estatus calculado automáticamente y viceversa.
Se aplican las siguientes reglas:
Actualmente, estas opciones solo están disponibles para las actividades de entrega. Si no se selecciona la casilla Marcar actividad como entrega, los usuarios aún podrán definir manualmente el valor deseado.
Para actualizar el estatus o la fecha límite automáticos después de cambios en la programación, se debe ejecutar la acción Reprogramar plan. Las fechas límite automáticas se calculan antes que el estatus automático.
Al importar de Microsoft Project, los cambios manuales realizados en los valores calculados automáticamente se desestiman.
Información relacionada
Para obtener más información, consulte Configuración del cálculo automático de estatus, Configuración del cálculo automático de fecha límite, Reprogramar plan y Estatus de proyecto.