Novedades > Windchill > 11.0 F000 > Usuario final > Permiso para modificar rótulos de seguridad

Permiso para modificar rótulos de seguridad
Producto: Windchill
Versión: 11.0 F000
Ventaja
El nuevo permiso para Modificar rótulos de seguridad proporciona un control más exacto a los administradores al especificar qué usuarios pueden modificar rótulos de seguridad.
Detalles adicionales
Anteriormente, un rótulo de seguridad lo podían modificar los participantes a los que se concedía permiso Modificar, siempre y cuando también fueran participantes autorizados del valor del nivel de seguridad del objeto. Modificar rótulos de seguridad es un nuevo permiso que determina qué participantes pueden cambiar valores de rótulos de seguridad. Esto permite a los administradores gestionar los controles de acceso por separado para modificar los rótulos de seguridad y otros atributos de objeto. Ahora, los participantes deben tener el permiso Modificar rótulos de seguridad, en lugar del permiso Modificar, para poder modificar rótulos de seguridad. Sin embargo, el participante aún debe tener autorización para el valor del rótulo de seguridad del objeto que desea modificar.
El permiso Modificar rótulos de seguridad se ha añadido a las tablas de permisos en Windchill, incluidas las siguientes áreas: la utilidad Administración de directivas; la ventana Editar control de acceso; el proceso de trabajo, el ciclo de vida y las plantillas de contenedor; así como las ventanas de creación de objetos.
La visibilidad del permiso Modificar rótulos de seguridad se puede controlar con dos preferencias de Seguridad de la utilidad Administración de preferencias. Las opciones Configuración de los permisos de acceso y Configuración de permisos de acceso (PDM) permiten determinar si los usuarios pueden ver o actualizar permisos en todo Windchill.
Para obtener más información, consulte Setting Permissions through the Access Table.
Se han introducido cuatro migradores de datos en el proceso de actualización que, por defecto, otorgan el permiso Modificar rótulos de seguridad a los participantes de Windchill 11.0 que tenían el permiso Modificar en versiones anteriores. Anteriormente, si un participante tenía el permiso de control de acceso Modificar o Control total (todos) sobre un objeto y era un participante autorizado para los rótulos de seguridad de un objeto, podía modificar los rótulos de seguridad de ese objeto. De forma similar, si a los participantes se les denegaba parcial o totalmente el permiso Modificar, se les denegaba parcial o totalmente el permiso Modificar rótulos de seguridad.
Los migradores verifican las reglas de control de acceso en las siguientes áreas en Windchill:
Reglas de control de acceso de directivas definidas en el sistema Windchill
Reglas de control de acceso ad hoc definidas para objetos individuales en el sistema Windchill
Reglas de control de acceso de directivas y ad hoc especificadas por plantillas de contenedor
Reglas de control de acceso ad hoc especificadas por variables en plantillas de proceso de trabajo
Reglas de control de acceso ad hoc especificadas por plantillas de ciclo de vida
*
Opcionalmente, se pueden configurar los migradores para verificar las reglas de control de acceso con un permiso diferente que Modificar, al añadir el nuevo permiso Modificar rótulos de seguridad.
Para obtener más información, consulte Cuándo se pueden modificar los permisos, Acerca de los permisos de acceso e Información general de rótulos de seguridad.