Novedades > Windchill > 11.0 M010 > Usuario final > Perfiles y grupos añadidos para licencias Windchill

Perfiles y grupos añadidos para licencias Windchill
Producto: Windchill, Windchill PDMLink
Versión: 11.0 M010
Ventaja
Se ha añadido un perfil de licencia, junto con un conjunto de perfiles y grupos de licencias preconfigurados, lo que facilita la administración de la participación y el cumplimiento de las licencias.
Detalles adicionales
Se ha añadido un nuevo tipo de perfil, Licencia, para proporcionar un método que permita administrar la participación y el cumplimiento de las licencias. Los perfiles de licencias los predefine PTC y no se pueden editar. Los perfiles de licencia permiten ver los elementos de la interfaz de usuario para asociar las funciones definidas de distintas licencias de Windchill. Los perfiles que se pueden editar o que los administradores crean ahora se denominan perfiles estándar.
Se ha añadido un conjunto de perfiles de licencia de fábrica con el nombre según las licencias que se pueden adquirir en PTC. También se ha cargado un conjunto correspondiente de grupos, con nombres según las licencias que representan, los cuales son miembros del perfil con el nombre similar. Los grupos de licencias son miembros del perfil de licencia correspondiente. La participación de los perfiles de licencia se extiende añadiendo usuarios al grupo de licencias. No es posible añadir usuarios directamente a un perfil de licencias. Cuando se ha adquirido una licencia para un usuario, los administradores deben añadir usuarios al grupo de esa licencia.
En la página Perfiles, disponible desde un contexto de Sitio u Organización, ahora se muestran dos tablas. El nombre de la tabla Perfiles de versiones anteriores se ha cambiado a Perfiles estándar y en esta tabla se muestran los perfiles que los administradores crean o editan. En la tabla Perfiles de licencia se muestran los perfiles definidos por PTC y que no se pueden editar. Se ha añadido un icono de perfil de licencia para indicar este tipo de objeto.
*
Es posible que algunos perfiles y grupos de licencias se hayan añadido al sistema mediante una versión de conjuntos de parches críticos (CPS) antes de actualizar a PTC Windchill 11.0 M010. Los perfiles añadidos por los CPS son perfiles estándar y se reemplazarán por perfiles de licencia con el mismo nombre al actualizar a PTC Windchill 11.0 M010. Cuando se reemplaza el perfil estándar del CPS, la única información de afiliación que se conserva es el grupo de licencias de sus miembros. Si se han añadido usuarios directamente a los perfiles estándar de los CPS, esa información se perderá al realizar la actualización. Para evitar este tipo de incidencia, antes de realizar la actualización, se deben añadir usuarios solo al grupo de licencias correspondiente. De este modo, se garantizará que esos usuarios puedan seguir viendo las mismas funciones después de la actualización.
Adicionalmente, tras la actualización, el perfil Vista e impresión se reemplazará por un perfil de licencia denominado Licencia PTC View and Print Only. Para asegurarse de que la información de afiliación del perfil Vista e impresión original se transfiera al nuevo perfil, se debe confirmar que la afiliación al perfil se administre mediante el grupo de licencias View and Print Only.
Información relacionada
Para obtener más información, consulte Perfiles, Perfiles de fábrica y Grupos de licencias de Windchill.