Novedades > Windchill > 11.0 M010 > Usuario final > Gestión de cambios: impedimento de sesiones de edición simultáneas

Gestión de cambios: impedimento de sesiones de edición simultáneas
Producto: Windchill
Versión: 11.0 M010
Ventaja
Se impide la pérdida de datos de los usuarios que intenten editar un objeto de cambio simultáneamente.
Detalles adicionales
En la gestión de cambios no se incluye la opción de extraer y archivar objetos al realizar cambios. Como resultado, es posible que varios usuarios intenten editar un objeto de cambio al mismo tiempo.
Anteriormente, varios usuarios podían tener sesiones de edición simultáneas abiertas en el mismo objeto. Se aceptaban las modificaciones del primer usuario que aplicaba sus cambios. Si otro usuario intentaba aplicar sus cambios, se mostraba un mensaje de error. Cuando el usuario pulsaba en Aceptar, se perdían sus cambios y se renovaba la ventana:
Ahora, si se intenta iniciar la acción Editar de un objeto que ya está modificando otro usuario, se muestra inmediatamente un mensaje similar al siguiente:
Al pulsar en Aceptar, se cierra la ventana de edición. La acción se puede volver a iniciar cuando el otro usuario haya terminado sus cambios.
Esta mejora se aplica a la acción Editar de todos los objetos de cambio.
Si un usuario mantiene una sesión de edición abierta durante demasiado tiempo, se agota el tiempo de espera de su sesión. Por defecto, el límite de tiempo es de 120 minutos.
Se ha añadido una nueva acción Deshacer reserva. Esta acción solo está disponible para los administradores del sitio y de la organización.
Esta no obliga a un usuario con una sesión de edición activa a finalizar la sesión, sino que la sesión de edición intenta renovar automáticamente la reserva antes de permitir al usuario aplicar los cambios. Si hubiera un conflicto (por ejemplo, otro usuario ha modificado el objeto desde que se ha completado la acción Deshacer reserva), el usuario recibiría un mensaje de error en el que se indica que se han perdido sus cambios y se renovará la ventana.
Los administradores pueden cambiar el límite de tiempo de la reserva y personalizar la funcionalidad para aplicar tipos de objeto adicionales. Para obtener más información, consulte API y propiedad de servicio de reserva.