Novedades > Windchill > 11.0 M020 > Implementación y configuración > Administración de auditoría: información mejorada

Administración de auditoría: información mejorada
Producto: Windchill, Windchill PDMLink
Versión: 11.0 M020
Ventaja
Los administradores tienen mayor visibilidad de la exportación, la extracción PDM y las acciones de uso compartido que plantean un mayor riesgo para la propiedad intelectual. La información de atributo adicional se encuentra ahora en la columna de datos específicos del evento del informe de auditoría de seguridad de los eventos que informan estas acciones. La auditoría de estos eventos está desactivada de fábrica.
Detalles adicionales
Para mejorar la visibilidad sobre cómo se gestiona la propiedad intelectual en Windchill, la información notificada sobre el informe de auditoría de seguridad para la exportación, la extracción PDM y los eventos de uso compartido se ha expandido. La auditoría de los siguientes eventos se puede activar en el fichero /Windchill/conf/auditing/configAudit.xml:
Exportación: "*/wt.events.summary.ExportSummaryEvent/"
Los eventos de exportación informan ahora de la ruta de contexto de un objeto maestro, el contexto y la ruta de la carpeta desde los que se ha exportado un objeto, así como el espacio de trabajo desde el que se ha exportado un documento CAD.
La columna de datos específicos del evento del registro de auditoría de seguridad mostrará los siguientes atributos, si procede, para los objetos que se exportan, siempre que la auditoría para los eventos de exportación se haya activado.
Ruta de contexto del maestro
Exportado de la ruta de contexto
Exportado de la ruta de la carpeta
Exportado del espacio de trabajo
Los eventos de exportación se registran en el registro de auditoría bajo las siguientes circunstancias:
Si la acción Exportar se realiza en un objeto.
Si la acción Comprimir paquete para envío se realiza en un envío, se registra un evento de exportación en el registro de auditoría para el paquete, el envío y todos los objetos del envío.
Si la acción Exportar desde espacio de trabajo se realiza en un documento CAD de un explorador integrado.
Extracción PDM: "*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT"
Las extracciones PDM se pueden auditar ahora por separado de otras extracciones que se registran al activar el evento de resumen de extracción. Un evento de servicio se utiliza para realizar el seguimiento de las extracciones PDM y el tipo de evento Extracción PDM se puede seleccionar en la tabla Eventos disponibles al configurar una consulta del informe de auditoría de seguridad.
La columna de datos específicos del evento del registro de auditoría de seguridad mostrará los siguientes atributos, si procede, para los objetos que se extraen de PDM (objetos de origen), siempre y cuando la auditoría de los eventos de extracción PDM se haya activado.
Ruta de contexto
Ruta de la carpeta
Identidad del objeto
Compartir: "*/wt.events.summary.ShareSummaryEvent/"
Los eventos de uso compartido ahora informan de si el evento era el inicio del uso compartido de un objeto o la eliminación de un uso compartido, así como el contexto y las rutas de carpeta con los que se ha compartido un objeto.
En la columna de datos específicos del evento del registro de auditoría de seguridad se mostrarán los siguientes atributos, si procede, para los objetos que se comparten, siempre y cuando se haya activado la auditoría para los eventos compartidos.
Añadir objeto compartido
Quitar objeto compartido
Compartido en la ruta de contexto
Compartido en la ruta de carpeta
Información relacionada
Para obtener más información, consulte Configuración del registro de eventos de auditoría, Eventos de resumen, Eventos del servicio y Atributos capturados con eventos.