Integración con otras aplicaciones > Integración con FORAN > Windchill Gateway for FORAN > Preferencias

Preferencias
En este capítulo se describen las preferencia que permiten controlar Windchill Gateway for FORAN.
Preferencias opcionales
Hay varias preferencias opcionales, que se encuentran en el fichero shipinteg.properties.xconf, que permiten modificar la configuración original. Consulte la tabla siguiente para obtener una descripción de las preferencias.
*
No modifique el fichero shipinteg.properties.xconf una vez instalado. Utilice xconfmanager para definir o redefinir las propiedades de la instalación.
Nombre de la preferencia
Por defecto
Descripción
com.ptc.windchill.wvs.shipinteg.isLibraryItemsRepresentationNeeded
Falso
Los artículos de biblioteca son los artículos que se encuentran debajo de la solución de diseño. Si el valor de la propiedad por defecto es Verdadero, las representaciones de biblioteca no se excluyen de la estructura de producto.
com.ptc.windchill.shipinteg.createUsageLink.enabled
Falso
Si se asigna el valor Verdadero, se asociará un artículo de biblioteca/catálogo a una solución de diseño. La creación de vínculo se desestimará si ya hay un elemento de biblioteca asociado a una solución de diseño.
com.ptc.windchill.shipinteg.multipleUsageLink.enabled
Falso
De forma similar a la propiedad anterior; si se asigna el valor Verdadero, se crearán varios vínculos de uso, pero solo se añadirá uno por cada importación.
Uso de las preferencias de UsageLink
Para activar la funcionalidad relacionada con las preferencias de UsageLink, añada la siguiente propiedad (definida en True) al fichero shipinteg.properties:
com.ptc.windchill.shipinteg.createUsageLink.enabled=true
*
No modifique el fichero shipinteg.properties.xconf una vez instalado. Utilice xconfmanager para definir o redefinir las propiedades de la instalación.
Cuando se usan las propiedades createUsageLink y multipleUsageLink, se debe crear un nuevo fichero AttributeMapping.xml en <WT.HOME>/DistProc. Este fichero incluirá el contenido de asignación para las propiedades. A continuación se expone el contenido de muestra de AttributeMapping.xml.
Si la clasificación es para un “equipo” de artículo de componente de la solución de diseño (DS) (con datamodel sbt o sbt-ci) para importar de FORAN a Windchill, el fichero AttributeMapping.xml tendrá el contenido siguiente:
*
En el ejemplo siguiente, el bloque de código de <type>…</type> se ha dividido en dos para acomodar las restricciones de publicación de PDF. En la práctica real, el contenido de bloque de código de <type>…</type> debe aparecer siempre como una sola línea en el fichero AttributeMapping.xml .
<mappings>
<mapping>
<source>
<type>wt.part.WTPart|com.ptc.ptcnet.SBTPart|com.ptc.ptcnet.
SBTDesignSolution|com.ptc.ptcnet.SBTComponentPart</type>
<classification>Shipbuilding/Design Solution/Component Part/Equipment</classification>
</source>
<attribute from="STOCKCODE" to="number"/>
<attribute from="STOCK" to="number"/>
<attribute from="COMPONENT" to="number"/>
</mapping>
</mappings>
El ejemplo anterior muestra el “Equipo” de artículo de la solución de diseño. Para crear un vínculo de uso con otro artículo de la solución de diseño (por ejemplo, una Corbata), se añade un bloque <mapping> relacionado con la corbata al fichero AttributeMapping.xml.
*
En el ejemplo siguiente, el bloque de código de <type>…</type> se ha dividido en dos para acomodar las restricciones de publicación de PDF. En la práctica real, el contenido de bloque de código de <type>…</type> debe aparecer siempre como una sola línea en el fichero AttributeMapping.xml .
<mapping>
<source>
<type>wt.part.WTPart|com.ptc.ptcnet.SBTPart|com.ptc.ptcnet.
SBTDesignSolution|com.ptc.ptcnet.SBTPlatePart</type>
<classification>Shipbuilding/Design Solution/Plate Part/Collar Plate</classification>
</source>
<attribute from="STOCKCODE" to="number"/>
<attribute from="STOCK" to="number"/>
<attribute from="COMPONENT" to="number"/>
</mapping>
Sin utilizar la clasificación, al usar el tipo simplificado avanzado (con datamodel classic o classic-ci) para importar de FORAN a Windchill, el fichero AttributeMapping.xml tendrá el contenido siguiente:
*
En el ejemplo siguiente, el bloque de código de <type>…</type> se ha dividido en dos para acomodar las restricciones de publicación de PDF. En la práctica real, el contenido de bloque de código de <type>…</type> debe aparecer siempre como una sola línea en el fichero AttributeMapping.xml .
<mappings>
<mapping>
<source>
<type>wt.part.WTPart|com.ptc.ptcnet.SBTPart|com.ptc.ptcnet.
SBTDesignSolution|com.ptc.ptcnet.SBTComponentPart|com.ptc.ptcnet.SBTEquipment</type>
</source>
<attribute from="STOCKCODE" to="number"/>
<attribute from="COMPONENT" to="number"/>
</mapping>
</mappings>
El ejemplo anterior muestra el “Equipo” de artículo de la solución de diseño. Para crear un vínculo de uso con otro artículo de la solución de diseño (por ejemplo, una Placa de cubierta), se añade un bloque <mapping> relacionado con la placa de cubierta al fichero AttributeMapping.xml.
*
En el ejemplo siguiente, el bloque de código de <type>…</type> se ha dividido en dos para acomodar las restricciones de publicación de PDF. En la práctica real, el contenido de bloque de código de <type>…</type> debe aparecer siempre como una sola línea en el fichero AttributeMapping.xml .
<mapping>
<source>
<type>wt.part.WTPart|com.ptc.ptcnet.SBTPart|com.ptc.ptcnet.
SBTDesignSolution|com.ptc.ptcnet.SBTPlatePart|com.ptc.ptcnet.SBTDeckPlate
</type>
</source>
<attribute from="STOCKCODE" to="number"/>
<attribute from="COMPONENT" to="number"/>
</mapping>
De manera similar, los vínculos de uso se pueden crear con diferentes artículos DS tanto si se utiliza la clasificación o los tipos simplificados avanzados. Los atributos mencionados anteriormente en AttributeMapping.xml se asignan a un número. El atributo debe estar presente tanto en Windchill como en FORAN. El número al que se asigna el atributo es el número de subtipo de WTPart creado en Windchill, que representa un tipo simplificado personalizado (elemento de biblioteca).
*
El subtipo de WTPart a partir del cual se crea el elemento de biblioteca no debe ser un artículo de SBT ni ningún tipo simplificado de un artículo de SBT.
Después de una importación de FORAN a Windchill, se crea un vínculo de uso con el artículo DS de FORAN y el subtipo de WTPart presente en Windchill.
El comportamiento para un único vínculo de uso es el siguiente:
Si un vínculo de uso ya se ha creado con un artículo DS, la creación del vínculo de uso se desestimará.
Solo se creará un vínculo de uso a la vez.
Se pueden crear varios vínculos de uso con un único artículo DS, añadiendo la siguiente propiedad (definida en True) al fichero shipinteg.properties.xconf :
com.ptc.windchill.shipinteg.multipleUsageLink.enabled=true
Los valores del atributo con diferentes números de artículo se pueden cambiar, y crear entonces un único vínculo de uso por importación.
Cuando se utilizan varios vínculos de uso, solo se crea un vínculo de uso por importación.
Otras preferencias de importación
Las siguientes preferencias también son relevantes para el proceso de importación.
Contexto de destino por defecto: El paso de importación se ejecuta en Windchill. Un jar IXB se importa mediante el marco IXB. El contexto de destino por defecto se utiliza cuando el jar de importación contiene una referencia de contexto no válida o si no se ha especificado ningún contexto en el jar para uno o varios objetos.
El valor de contexto se debe especificar en el siguiente formato:
/<org container class>=<org name>/<container class name>=<container name>”
Por ejemplo:
“/wt.inf.container.OrgContainer=DemoOrganization/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=MY_PRODUCT”
Este valor se proporciona como entrada durante la instalación. Si es necesario modificar el valor tras la instalación, la propiedad anterior se debe modificar manualmente.
La siguiente propiedad está disponible en wt.properties
com.ptc.windchill.gateway.import.defaultContext = “”
Estado liberado: Es necesario añadir las siguientes propiedades al fichero shipinteg.properties para definir el estado LIBERADO:
Cuando un objeto de entrada está intentando crear iteraciones de objetos que están en el estado LIBERADO (según el estado definido en la propiedad Windchill_HOME/DistProc/shipinteg.properties), el actor de FORAN del lado de Windchill creará una nueva versión del objeto.
com.ptc.windchill.shipinteg.released.state=Basic::RELEASED
Debe añadirse la siguiente propiedad al fichero shipinteg.properties para definir la información del depósito que se utilizará para bloquear objetos de FORAN en Windchill:
com.ptc.windchill.shipinteg.repository.1=
<Dirección IP de la base de datos Oracle de FORAN>-<Nombre de la máquina de la base de datos Oracle de FORAN en MAYÚSCULAS>-
<NOMBRE DE PROYECTO DE FORAN>::<NOMBRE DE PROYECTO DE FORAN>
Por ejemplo:
com.ptc.windchill.shipinteg.repository.1=130.21.24.125-I4587.ptcnet.ptc.com-TDEV::TDEV
ubicado en Windchill_HOME/DistProc/shipinteg.properties
*
En la primera versión de Windchill Gateway for FORAN, solo se soporta un proyecto de FORAN por cada servidor Windchill.