Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > Anzeigenanpassung für die Typenauswahl

Anzeigenanpassung für die Typenauswahl
Dieses Thema erläutert, wie Sie die Anzeige des Typauswahl-Tools im Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen, der ein anderes Typauswahl-Tool als sonst in Windchill verwendet.
In "Explorer.dtd" wurde der Parameter "hideSingleValueTypePicker" zum Element <AttributeGroup> hinzugefügt, und der Standardwert ist "false". Dieses Kennzeichen steuert, ob die Typenauswahl angezeigt wird, wenn die Liste nur einen Wert enthält. Standardmäßig wird sie angezeigt, wenn sie nur einen Wert enthält.
Anpassung für einen Benutzer, der nach einem vorhandenen Typ sucht
Um dies für Situationen zu konfigurieren, in denen der Benutzer nach einem vorhandenen Typ sucht und die Typenauswahl mit einer Liste der auszuwählenden Typen gefüllt ist (z.B. "Datei >> Öffnen >> Teil..."):
1. Suchen Sie die folgende XML-Datei:
ExplorerForSearch.xml
ExplorerForSearchForSuma.xml
2. Suchen Sie die <ExplorerElementGroup>, für die Sie diese Einstellung konfigurieren möchten. Das Attribut "dataType" des Elements <LogicContext> definiert die Typen, für die diese Änderung gelten wird.
3. Suchen Sie das Element <AttributeGroup> mit der ID "ptc.wnc.exp.SearchCriteriaPanel".
4. Fügen Sie den Parameter "hideIfListSizeIsOne" dem Wert "true/false" hinzu. Beispiel:
<AttributeGroup id=”ptc.wnc.exp.SearchCriteriaPanel”
hideSingleValueTypePicker =”false”>
*
Diese Änderung gilt für ALLE Instanzen des GUI-Fensters für den Typ, der im Element <LogicContext> definiert ist.
Anpassung für einen Benutzer, der eine neue Instanz eines Typs erstellt
Um dies für Situationen zu konfigurieren, in denen der Benutzer eine neue Instanz eines Typs erstellt und die Typenauswahl mit einer Liste der auszuwählenden Typen gefüllt ist (z.B. "Datei >> Neu >> Teil..."):
1. Suchen Sie die folgende XML-Datei:
ExplorerForTablesAndPanels.xml
2. Suchen Sie die <ExplorerElementGroup>, für die Sie diese Einstellung konfigurieren möchten. Das Attribut "dataType" des Elements <LogicContext> definiert die Typen, für die diese Änderung gelten wird.
3. Suchen Sie das Element <AttributeGroup> mit der ID "ptc.wnc.exp.CreatePartTab1".
4. Fügen Sie den Parameter "hideIfListSizeIsOne" dem Wert "true/false" hinzu. Beispiel:
<AttributeGroup id=” ptc.wnc.exp.CreatePartTab1”
hideSingleValueTypePicker =”false”>
*
Diese Änderung gilt für ALLE Instanzen des GUI-Fensters für den Typ, der im Element <LogicContext> definiert ist.
*
Dropdown-Menüs im Dialogfenster "In Struktur suchen" und im Assistenten zum Erstellen/Bearbeiten von Abfragen sind von dieser Änderung nicht betroffen und bleiben unverändert.