Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > PSE-Strukturabfragen anpassen > Lösung > Verfahren

Verfahren
Bearbeiten Sie die Datei "ExplorerSearchableTypes.xml", und fügen Sie vor der letzten Zeile </LogicRepository> die folgenden Zeilen ein:
<!-- New Query definition for subtype myPart -->
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.wnc.StructureExplorer"
dataType="com.aprilia.www.myPart"/>
<AttributeGroup id="ptc.wnc.exp.QuerySearchableAttrs" displayMode="view">
<!-- Remove the following that would otherwise be inherited from WTPart
Definition -->
<CellDefinition id="endItem">
<Placement remove="true"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="genericType”>
<Placement remove="true"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="referenceDesignator">
<Placement remove="true"/>
</CellDefinition>
<!-- Add the specific attributes of myPart -->
<CellDefinition id="myCost">
<AttributeDefinition attributeId="com.aprilia.www.myCost"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="myDescription">
<AttributeDefinition attributeId="com.aprilia.www.myDescription"/>
</CellDefinition>
</AttributeGroup>
</ExplorerElementGroup>
Nachdem der Methodenserver neu gestartet wurde, wird "myPart" im Dropdown-Menü "Typ" angezeigt. Die Eigenschaftseinträge "Erzeugnis", "Generisches Teil" und "Referenz-Designator" wurden entfernt und "myCost" und "myDescription" hinzugefügt, wie im Abschnitt "Gewünschtes Ergebnis" angezeigt.
Wenn die Änderungen für andere Aspekte der PSE-Benutzeroberfläche über XML-Anpassung vorgenommen werden, können diese zusätzlichen Zeilen einer XML-Datei hinzugefügt werden, die alle "myPart"-Anpassungen enthält.