Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > PSE für Untertypen anpassen > Ziel > Hintergrund

Hintergrund
Bei der Auswahl eines Teiletyps in PSE wird normalerweise automatisch erkannt, ob Untertypen mit dem Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung definiert wurden. Es erfolgt eine automatische Aufforderung für Attribute, und diese werden angezeigt. Dies wird in den PSE-XML-Dateien durch die Einträge erreicht, die Attributdefinitionen mit folgenden IDs referenzieren:
ALL_SOFT_SCHEMA_ATTRIBUTES
ALL_SOFT_CLASSIFICATION_ATTRIBUTES
ALL_SOFT_USAGE_LINK_SCHEMA_ATTRIBUTES
Obwohl diese Einträge nützlich sind, ist es nicht möglich, die Reihenfolge der Anzeige zu steuern. Außerdem können einige Werte programmgesteuert auf dem Server festgelegt werden, und daher sollte dem Benutzer nicht erlaubt werden, Werte anzugeben.
Ein einfaches Beispiel ist Folgendes: Für "WTPart" wurde das wiederverwendbare Attribut "myDescription" zur Grunddefinition hinzugefügt. Das Teil "myMechanical" wurde im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung mit den Attributen "myCost" und "myWeight" definiert, "WTPartUsageLink" wurde erweitert und verfügt über das wiederverwendbare Attribut "myColor".
Die Schritte zum Einfügen des neuen Teils "myMechanical" in eine Baugruppe führen zu folgenden Bildschirmen.
Der Assistent Neues Objekt einfügen zeigt ein Dropdown-Menü der instantiierbaren Typen an. Der Benutzer wählt das Teil "myMechanical" aus.
Nachdem der Name und andere Eigenschaften angegeben wurden, werden Sie im letzten Schritt des Assistenten aufgefordert, das wiederverwendbare Attribut anzugeben. Die Spalte "Attribut" kann zwar sortiert werden, die Standardreihenfolge ist aber nicht kontrolliert.
Die Registerkarte Information für das Teil "myMechanical" enthält alle Attribute, jedoch in keiner bestimmten Sortierreihenfolge. Die Attribute im oberen Teil der Anzeige stellen den festen Satz dar, der zur Identifizierung dieses Objekts angewandt wird; mehrere davon sind möglicherweise nicht relevant. Die Attribute in der unteren bearbeitbaren Tabelle enthalten die von "WTPart" geerbten Attribute. Sie befinden sich nicht in einer kontrollierten Reihenfolge.
Das Attribut "myColor" wird auf der Registerkarte "Verwendung" nicht angezeigt; es könnte aber für den Benutzer nützlich sein, den Wert zusammen mit anderen UsageLink-Attributen zu sehen.
Durch eine Anpassung der PSE-XML-Dateien ist es möglich, diese Attribute explizit so zu definieren, dass sie dem Benutzer angezeigt werden. Dies betrifft normalerweise die Registerkarte "Information" und die Assistenten "Teilerstellung" und "Einfügen".