Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > PSE-Menüs, -Symbolleisten und -Popup-Menüs anpassen > Lösung > Lösungselemente

Lösungselemente
Element
Typ
Beschreibung
PDMLinkExplorerMenus.xml
XML-Datei
Enthält die Definition der wichtigsten PSE-Anwendungsmenüs, -Symbolleisten und -Popup-Menüs, die in der Struktur angezeigt werden.
Sie befindet sich unter:
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xm
l/explorer/productstructure
ExplorerMenuItems.xml
XML-Datei
Enthält Menüoption-Definitionen, referenziert vom Hauptanwendungsmenü (PDMLinkExplorerMenus.xml) und "ExplorerMenus.xml"
Sie befindet sich unter:
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xm
l/explorer/structureexplorer
ExplorerMenus.xml
XML-Datei
Enthält Menüdefinitionen für Untermenüs, referenziert vom Hauptanwendungsmenü (PDMLinkExplorerMenus.xml)
Sie befindet sich unter:
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xm
l/explorer/structureexplorer
ExplorerMenusForAttributeTable.xml
XML-Datei
Enthält die Definition der Symbolleisten und der Popup-Menüs für die Tabelle "Attribute" auf der Registerkarte "Informationen".
Sie befindet sich unter:
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xm
l/explorer/structureexplorer
ExplorerMenusForDocumuntsTab.xml
XML-Datei
Enthält die Definition der Symbolleisten und der Popup-Menüs für die Tabelle "Attribute" auf der Registerkarte "Dokumente".
Sie befindet sich unter:
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xm
l/explorer/structureexplorer
ExplorerMenusForReplacementsTab.xml
XML-Datei
Enthält die Definition der Symbolleisten und der Popup-Menüs für alle Tabellen auf der Registerkarte "Ersatzteile".
Sie befindet sich unter:
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xm
l/explorer/structureexplorer
ExplorerMenusForUsesTab.xml
XML-Datei
Enthält die Definition der Symbolleisten und der Popup-Menüs für alle Tabellen auf der Registerkarte "Verwendung".
Sie befindet sich unter:
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xm
l/explorer/structureexplorer
ActionAccess
XML-Element
Enthält die Definition einer Menüleiste (MenuBar), der zugehörigen Menüs und der Menü-Elemente (MenuItems). Jedes ActionAccess-Element (z.B. MenuBar-Definition) muss alle Aktionen enthalten, die in den zugehörigen Symbolleisten und Popup-Menüs verwendet werden.
*
Das Hinzufügen neuer Aktionen zur MenuBar-Definition wird nicht unterstützt.
In "PDMLinkExplorerMenus.xml" und in "ExplorerMenus*.xml" enthalten
ModeToolBar
XML-Element
Definiert eine Symbolleiste für einen bestimmten Modus. Gibt den "ApplicationMode" (über einen Import) und eine Liste der "MenuItemIdentifiers" an.
ModePopupMenu
XML-Element
Definiert ein Popup-Menü für einen bestimmten Modus. Gibt einfach den Modus und eine Liste von "MenuItemIdentifiers" an.
ExplorerMode
XML-Element
Unterelement von "ModeToolBar" oder von "ModePopupMenu". Gibt den Modus an.
MenuItemIdentifier
XML-Element
Unterelement von "ModeToolBar" oder von "ModePopupMenu". Identifiziert (über den ID-Parameter) eine definierte Aktion.