Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > PSE-Menüs, -Symbolleisten und -Popup-Menüs anpassen > Ziel > Hintergrund

Hintergrund
Die Definitionen der PSE-Menüs, PSE-Symbolleisten und PSE-Popup-Menüs sind miteinander verbunden. Die Definition der Benutzeroberflächenaktionen, die auf den Symbolleisten und in den Popup-Menüs angezeigt werden, wird von der ActionAccess-Definition der Menüleiste geerbt.
Die Menüleiste und die Menüoptionen, die angezeigt werden, ändern sich nicht entsprechend dem Modus ("Bearbeiten", "Entwurf" oder "Anmerkungen"), in dem PSE ausgeführt wird; die Optionen, die für den Modus nicht relevant sind, werden jedoch deaktiviert. Die Symbolleiste ändert sich auf Grundlage des Modus, ebenso wie die Popup-Menüs, die in den Tabellen dargestellt sind. Nur Menüoptionen, denen ein Symbol zugeordnet ist, können in einer Symbolleiste angezeigt werden.
In den Aufgabenregisterkarten von PSE sind mehrere Tabellen definiert, die Symbolleisten und Popup-Menüs enthalten. Diese werden wie die Hauptmenüleiste über ActionAccess-Definitionen implementiert, die Menüs werden jedoch nicht angezeigt.