Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > PSE zur Verarbeitung von modellierten Unterklassen anpassen > Lösung > Verfahren – PSE zur Verarbeitung von modellierten Unterklassen anpassen > PSE-Tabellen und -Fenster

PSE-Tabellen und -Fenster
Es ist nicht erforderlich, neue modellierte Attribute zur Datei "LogicalAttributes.xml" hinzuzufügen, aber Sie müssen diese den entsprechenden XML-Dateien der PSE-Konfiguration hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter PSE für Untertypen anpassen.
*
Wenn Sie neue modellierte Attribute angeben, die nur für Unterklassenobjekte definiert sind, muss die entsprechende "AttributeGroup" oder "AttributeTable" bzw. "Table", die in einem "wt.part.WTPart"-Kontext definiert ist, in den passenden Unterklassenkontext kopiert werden.
Nur neue modellierte Attribute müssen aufgelistet werden. Vorhandene Attribute werden geerbt. Beispielsweise werden Name und Nummer von WTPart geerbt.
Um geerbte Attribute aus einem Unterklassenfenster zu entfernen, verwenden Sie "<Placement remove="true"/>", z.B.:
<AttributeDefinition id="contextName”>
<Placement remove="true"/>"
</AttributeDefinition>
Ein bewährtes Verfahren beim Hinzufügen von Elementgruppen für benutzerdefinierte Objekte besteht darin, alle benutzerdefinierten Änderungen in einer separaten Datei abzulegen, anstatt vorhandene Dateien zu bearbeiten. Benennen Sie sie einheitlich, z.B. "CustomExplorerForTablesAndPanels.xml".
Wenn wie im vorherigen Beispiel "ext.cust.CustPart" "wt.part.WTPart" erweitert, muss die folgende AttributeGroup
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.wnc.StructureExplorer"
dataType="wt.part.WTPart"/>
<AttributeGroup id="ptc.wnc.exp.ViewPropertiesPanel" displayMode="view">
<CellDefinition id="number">
<AttributeDefinition attributeId="number"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="organizationIdentifier">
<AttributeDefinition attributeId="organizationIdentifier"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="name">
<AttributeDefinition attributeId="name"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="versionIterationView">
<AttributeDefinition attributeId="versionIterationView"/>
</CellDefinition>
...
</AttributeGroup>
</ElementGroup>
wie folgt unter den LogicContext für "ext.cust.CustPart" kopiert werden:
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.wnc.StructureExplorer"
dataType=" ext.cust.CustPart "/>
<AttributeGroup id="ptc.wnc.exp.ViewPropertiesPanel" displayMode="view">
<!-- name and number will inherit from WTPart -->
<!-- adding new modeled attributes here -->
<CellDefinition id="intMBA">
<AttributeDefinition attributeId="intMBA"/>
</CellDefinition>
</AttributeGroup>
</ElementGroup>