Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > Zusätzliche Schritte bei der Erstellung eines neuen Objekts zulassen

Zusätzliche Schritte bei der Erstellung eines neuen Objekts zulassen
Die Erstellungsassistenten des Produktstruktur-Explorers sind in "ExplorerForTablesAndPanels.xml" definiert. Der Assistent zum Erstellen eines neuen Objekts wird durch das WizardList-Segment mit der ID "ptc.wnc.exp.CreateWizardList" definiert, und der Assistent zum Einfügen eines neues untergeordneten Objekts wird vom WizardList-Segment mit der ID "ptc.wnc.exp.CreateChildWizardList" definiert.
Es wird empfohlen, dass Sie diese Assistenten in separaten XML-Dateien anpassen, anstatt die Datei "ExplorerForTablesAndPanels.xml" zu bearbeiten. Die aktuellen Schritte, die in WizardList zulässig sind, sind AttributeGroup und AttributeTable.
Um eine neue AttributeGroup oder AttributeTable hinzuzufügen, definieren Sie die WizardList in der Anpassungsdatei neu, und schließen Sie die neuen Schritte zusammen mit Platzierungssegmenten ein. Zum Beispiel:
<WizardList id="ptc.wnc.exp.CreateChildWizardList">
<AttributeGroup id="ptc.custom.exp.CustomCreatePartTab2A">
<Placement insertKey="after"
insertId="ptc.wnc.exp.CreateChildPartTab2"/>
<CellDefinition id="endItem">
<AttributeDefinition attributeId="endItem"/>
</CellDefinition>
</AttributeGroup>
<WizardList>
Die erste Zeile dupliziert die ID der WizardList, die Sie ändern möchten. In der zweiten Zeile wird das Hinzufügen einer neuen Inline-AttributeGroup dargestellt. Dies könnte auch an einer anderen Stelle definiert und dann an diese Stelle importiert werden, ähnlich wie die ursprüngliche WizardList-Definition. Das Platzierungssegment gibt an, dass die neue AttributeGroup nach CreateChildPartTab2 angezeigt werden soll.
Sie können eine AttributeGroup oder AttributeTable auch aus der ursprünglichen WizardList entfernen, die Sie nicht verwenden möchten. Der folgende XML-Code ersetzt beispielsweise den letzten Schritt des Assistenten (die AttributeTable, die alle wiederverwendbaren Attribute anzeigt):
<WizardList id="ptc.wnc.exp.CreateChildWizardList">
<AttributeTable id="ptc.wnc.exp.CreatePartTab3">
<Placement remove="true"/>
</AttributeTable>
</WizartList>
Die Datei "ExplorerForTablesAndPanels.xml" enthält viele gute Beispiele dafür, wie AttributeGroups oder AttributeTables erstellt werden. Definieren Sie innerhalb eines dieser Segmente die Liste der CellDefinitions für jedes Attribut, das Sie anzeigen möchten.
Sie können auch die vorhandenen AttributeGroups oder AttributeTables neu definieren und Celldefinitions mithilfe von Platzierungssegmenten hinzufügen oder entfernen. Zum Beispiel:
<AttributeGroup id="ptc.wnc.exp.CreatePartTab2">
<CellDefinition id="partType">
<AttributeDefinition attributeId="partType"/>
<Placement insertKey="before" insertId="endItem"/>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="genericType">
<AttributeDefinition attributeId=" genericType"/>
<Placement remove="true"/>
</CellDefinition>
</AttributeGroup>
In diesem Beispiel wird die vorhandene AttributeGroup, die für den Schritt "CreatePartTab2" definiert ist, verwendet, das partType-Attribut vor dem endItem hinzugefügt und das genericType-Attribut entfernt. Beachten Sie, dass CreatePartTab2 sowohl in CreateWizardList als auch in CreateChildWizardList importiert wird. Sie ändern daher beide Assistenten.