Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Klassifikationsverwaltung > Klassifikationsknoten > Klassifikationsknoten einfügen

Klassifikationsknoten einfügen
Um einen Klassifikationsknoten zu erstellen, können Sie einen Knoten in die Klassifikationsstruktur einfügen.
1. Wählen Sie einen vorhandenen Knoten in der Klassifikationsstruktur aus. Dieser Knoten wird der Eltern-Knoten des neuen Klassifikationsknotens.
Die Auswahl, die Sie vornehmen, ist wichtig, da Attribute vom Eltern-Knoten geerbt werden.
*
Der Stammknoten kann nur einen einzigen Kind-Knoten enthalten.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Knoten einfügen" .
3. Füllen Sie im Fenster Neuer Knoten die folgenden Felder aus:
Interner Name
Geben Sie den internen Namen des Knotens ein. Der interne Name muss in der Struktur eindeutig sein.
Interne Namen können nur Buchstaben, Ziffern, Punkte, Bindestriche und Unterstriche enthalten. Leerzeichen und andere Zeichen werden nicht unterstützt.
Anzeigename
Der Name des Knotens, wie in der Benutzeroberfläche angezeigt.
Beschreibung
Eine Beschreibung des Knotens.
Instantiierbar
Gibt an, ob ein Benutzer den Knoten auswählen kann, wenn er ein klassifiziertes Objekt erstellt.
Ja – der Knoten kann beim Klassifizieren eines Objekts ausgewählt werden.
Nein – der Knoten kann beim Klassifizieren eines Objekts nicht ausgewählt werden.
Sortierreihenfolge
Gibt die Fähigkeit an, alle gleichgeordneten Knoten unter einem Elternteil zu sortieren. Die Sortierung wird nur beim Klassifizieren eines Objekts, nicht aber im Dienstprogramm Klassifikationen verwalten berücksichtigt.
Schlüsselwörter
Knotensuchbegriffe für Klassifikationssuchen.
Schaltbild
Falls verfügbar, laden Sie eine Datei hoch, die Schaltbilder für die Knotenklasse enthält.
Bild
Laden Sie eine Bilddatei hoch, um sie dem Knoten zuzuordnen. Dieses Bild wird im Klassifikations-Explorer angezeigt.
*
Neben geerbten Werten wird ein Kontrollkästchen angezeigt. Wenn Sie einen neuen Wert in das Feld eingeben, wird das Häkchen entfernt.
Wenn Sie ein leeres Kontrollkästchen aktivieren, wird der Wert durch den standardmäßig vererbten Wert ersetzt.
4. Klicken Sie auf OK, um den Knoten zu speichern und zur Klassifikationsstruktur zurückzukehren.
Klicken Sie auf Anwenden, um den Knoten zu erstellen und einen weiteren erstellen zu können.