Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Klassifikationsverwaltung > Klassifikationsattribute > Klassifikationsattribute hinzufügen

Klassifikationsattribute hinzufügen
Wenn Sie ein Attribut einem Eltern-Knoten hinzufügen, wird es automatisch zu allen Kind-Knoten als geerbtes Attribut hinzugefügt.
Um Klassifikationsattribute hinzufügen, entfernen oder ändern zu können, muss sich der Knoten im Bearbeitungsmodus befinden.
*
Fügen Sie keine Attribute mit dem gleichen Anzeigenamen zu verschiedenen Klassifikationsknoten hinzu. Indem Sie unterschiedliche Namen verwenden, können Sie Unklarheiten für Benutzer vermeiden, wenn diese Attributwerte hinzufügen und anzeigen.

Vorhandenes wiederverwendbares Attribut hinzufügen
1. Wählen Sie auf der Klassifikationsinformationsseite das Menüelement Aktionen > Bearbeiten aus.
2. Wählen Sie die Registerkarte Attributeaus.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Attribut hinzufügen" .
4. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" neben dem Feld Wiederverwendbares Attribut.
5. Das Fenster Attributdefinition zeigt eine Liste der verfügbaren wiederverwendbaren Attribute an. Wählen Sie das Attribut aus, das hinzugefügt werden soll, und klicken Sie auf OK.
6. Die Felder Interner Name und Anzeigename werden automatisch mit den Informationen gefüllt, die für das wiederverwendbare Attribut definiert wurden. Optional können Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung eingeben.
7. Klicken Sie auf OK oder Anwenden.

Wiederverwendbares Attribut erstellen
Benutzer mit entsprechenden Berechtigungen können ein neues wiederverwendbares Attribut erstellen, das sie hinzufügen können. Informationen zum Gewähren der Berechtigungen finden Sie unter Erstellung wiederverwendbarer Attribute durch Klassifikations-Administratoren zulassen.
*
Administratoren können wiederverwendbare Attribute auch über das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederverwendbare Attribute erstellen.
1. Wählen Sie auf der Klassifikationsinformationsseite das Menüelement Aktionen > Bearbeiten aus.
2. Wählen Sie die Registerkarte Attributeaus.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Attribut hinzufügen" .
4. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" neben dem Feld Wiederverwendbares Attribut.
5. Füllen Sie die folgenden Felder aus:
Speicherort des Ordners
Diese Option wird verwendet, um wiederverwendbare Attribute zu organisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederverwendbare Attribute verwalten.
Anzeigename
Geben Sie einen Anzeigenamen für das Attribut ein.
*
Der Wert Interner Name wird aus dem Anzeigenamen erstellt, indem alle Leerzeichen und ungültigen Zeichen automatisch entfernt werden. Der interne Name kann alphanumerische Zeichen, Unterstriche (_) und Punkte enthalten (. ). Der Name darf nicht mehr als 200 Zeichen enthalten.
Wenn Sie z.B. Rotations-Teil-Komponente 1 als Anzeigename eingeben, lautet der resultierende interne Name "RotationsTeilKomponente1".
Datentyp
Wählen Sie einen Datentyp für das Attribut aus. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Datentypen.
Boolesch – das Attribut kann einen von zwei möglichen Werten aufweisen. Beispiel: true oder false.
Datum und Uhrzeit – reiner Datumswert oder Datums- und Uhrzeitwert. Wird in einem Format anzeigt, das für das Browsergebietsschema und Ihre Systemkonfigurationseinstellungen geeignet ist.
Ganzzahl – Zahl ohne Kommastellen.
Reelle Zahl – Dezimalzahl.
Reelle Zahl mit Einheiten – Dezimalzahl mit Maßeinheiten.
Referenz – Referenz auf einen Windchill Objekttyp.
Zeichenfolge – eine Textzeichenfolge. Bei der Zeichenfolge kann es sich um einen vom Benutzer bereitgestellten Wert handeln. Alternativ können Sie Attributbeschränkungen verwenden, um eine Liste anzugeben, aus der Benutzer einen Wert auswählen können.
URL – Link zu externen Inhalten, z.B. einer Webseite. Weitere Informationen finden Sie unter Hyperlink-Attribute.
Maßgröße
Dieses Feld wird aktiviert, wenn Sie den Datentyp Reelle Zahl mit Einheiten auswählen.
Wählen Sie einen Messtyp aus, der für den Attributwert gelten soll. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Einheiten.
6. Optional können Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung eingeben.
7. Klicken Sie auf OK oder Anwenden.