Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > MPMLink Browser anpassen > Standardwerte für Objekttransformation im Browser für assoziative Struktur anpassen

Standardwerte für Objekttransformation im Browser für assoziative Struktur anpassen
Wenn Sie Objekttransformationsaktionen von Upstream- zu Downstream-Strukturen in Browsern für assoziative Struktur durchführen, verwenden die neu erstellten Objekte in der Downstream-Struktur Attributwerte, die im Fenster Neue Objektdefinition im Aktionsfenster angegeben sind. Ein Beispiel ist in der folgenden Abbildung dargestellt.
Einstellungen
Als Benutzer können Sie den Standardwert für einige der in diesem Fenster angezeigten Attribute ändern, indem Sie aktionsspezifische Einstellungen im Dienstprogramm WindchillEinstellungsverwaltung auf der Ebene Produkt oder Benutzer festlegen. Die folgenden Einstellungskategorien sind verfügbar.
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Im Ist-Zustand einbauen
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > "Als neuen Zweig einbauen" oder "Als neue Ansicht einbauen"
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Als neues Teil einbauen
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Neue alternative Stückliste
Associativity > Strukturtransformations-Aktionen > Neuer Zweig
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Neuer Downstream-Zweig oder neue Downstream-Ansicht
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Neuer Downstream-Zweig oder neue Downstream-Ansicht
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Neues Downstream-Teil
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Im Ist-Zustand einfügen
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > "Als neuen Zweig einfügen" oder "Als neue Ansicht einfügen"
Assoziativität > Strukturtransformations-Aktionen > Als neues Teil einfügen
Delegates
Als Windchill Administrator können Sie auch einen unternehmensspezifischen Standardwert für einige dieser Attribute sowie eine Liste optionaler Werte angeben, die auf die ausgewählten Downstream-Objekte anwendbar sind. Ändern Sie dazu entweder einen Standard-Delegate, oder ersetzen Sie den Standard-Delegate durch Ihren eigenen benutzerdefinierten Delegate (nur Typ- und Ansichtsattribute), wie im folgenden Verfahren beschrieben.
*
Das Ändern von Eigenschaftsdateien kann unerwartete Auswirkungen haben, wenn es nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird.
So ändern Sie einen Standard-Delegate oder Ersetzen ihn durch einen benutzerdefinierten Delegate:
1. Halten Sie den Methodenserver an.
2. Navigieren Sie zu <Windchill_Basisverzeichnis>\codebase\com\ptc\windchill\enterprise\associativity\asb\xconf\ asb.service.properties.xconf.
3. Suchen Sie nach einem oder mehreren Standard-Delegates, die in der folgenden Tabelle aufgelistet sind, und ändern Sie sie.
– oder –
Suchen und ersetzen Sie DefaultDownStreamTypeDelegate durch Ihren eigenen Delegate (unter Verwendung eines anderen Namens), der benutzerdefinierte Logik implementiert, um Standardwerte basieren auf den Anforderungen Ihres Unternehmens festzulegen.
Attribut
Standard-Delegate
Benutzerdefinierter Delegate – Eingaben/Ausgaben
Betroffene Aktionen
Typ
DefaultDownStreamTypeDelegate
Eingabe:
Ausgewähltes Objekt als Seed-Objekt von Eingabeinformationen
Aufgerufener Aktionstyp
Ausgabe:
Standardtyp pro ausgewähltem Objekt
Optionsliste anwendbarer Typen pro ausgewähltem Objekt
Neues Downstream-Teil
Als neues Teil einfügen
Neue Downstream-Teile-Variante
Als neues Teil einbauen
Nummer
DefaultPartNumberAndSuffixDelegate
N/A
Name
DefaultPartNameDelegate
N/A
Kontext
DefaultDownstreamContextDelegate
N/A
Speicherort
DefaultDownstreamLocationDelegate
N/A
4. Übertragen Sie die geänderten/benutzerdefinierten Delegates mit xconfmanager zu den relevanten Eigenschaftendateien, indem Sie den folgenden Befehl in einer Windchill Shell
xconfmanager -pF
eingeben.
5. Starten Sie den Methodenserver neu.
Anleitung zur Delegate-Implementierung
Der Server ist dafür verantwortlich, zu bestimmen, ob die von den Delegates bereitgestellten Werte gültig für das erstellte Objekt sind. Wenn die Werte nicht gültig sind, gibt der Server eine Meldung zurück, die den Benutzer darüber informiert, dass das Objekt nicht erstellt werden konnte. Benutzeroberflächen für Strukturtransformationsaktionen sind nicht für die Validierung der Werte des Delegate verantwortlich.
Objekte, die transformiert werden sollen, müssen einfache Datenbankobjekte sein, beispielsweise WTPart.
Der Windchill Systemadministrator kann eine eigene Delegate-Klasse erstellen, die Benutzeroberfläche erweitern und für die Implementierung übertragen. Delegates werden in der Windchill Datei "service.properties" angegeben.