Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Übersicht zu Visualisierung > Teile und CAD-Dokumente visualisieren > In CAD dargestellte Dokumente und Baugruppenfunktionen visualisieren

In CAD dargestellte Dokumente und Baugruppenfunktionen visualisieren
Wenn eine WTPart- oder EPMDocument-Struktur in Creo View oder in der Registerkarte Visualisierung im Produktstruktur-Browser anzeigt wird, werden die Grafiken für die Struktur dynamisch generiert, indem die Standarddarstellungen für alle Objekte in der Struktur in einer einzelnen PVS-Datei zusammengeführt werden. Die aktuellen Navigationskriterien werden verwendet, um auszuwählen, welche WTParts oder EPMDocuments für die Darstellung ausgesucht werden.
Wenn ein Teil über Baugruppenfunktionsausschnitte verfügt, sind diese Ausschnitte standardmäßig nicht sichtbar. Wenn ein Teil einer CAD-Baugruppe zugeordnet ist, deren Kinder keine zugeordneten WTParts mit Darstellungen haben, und das Baugruppenteil als erweiterte Positionierbaugruppe publiziert wird, ist die Grafik für das Teil in der Baugruppe nicht sichtbar. Die folgenden Abschnitte beschreiben, wie die Sichtbarkeit der Grafik in solchen Anwendungsfällen aktiviert wird.
Baugruppenfunktionen visualisieren
Um die Visualisierung von Baugruppen-KEs in dynamischen Teilestrukturen zu aktivieren, legen Sie die Benutzereinstellung Baugruppen-KEs in dynamischen Teilestrukturen auf Ja fest.
Um die Visualisierung von Baugruppen-KEs in dynamischen CAD-Strukturen zu aktivieren, legen Sie die Benutzereinstellung Baugruppen-KEs in dynamischen CAD-Strukturen auf Ja fest.
Unter Benutzereinstellungen für die Visualisierung definieren finden Sie weitere Informationen zum Definieren der Benutzereinstellungen.
Beispiel: Eine WTPart-Struktur wird einer CAD-Baugruppe mit Baugruppenfunktionen und flexiblen Komponenten zugeordnet. Die Standarddarstellungen für alle Baugruppen auf allen strukturellen Ebenen werden als nicht-positionierende Baugruppe oder als erweiterte Positionierbaugruppen publiziert. Sie können eine Baugruppe, die die Baugruppenfunktionen einer Positionierbaugruppe hat, nicht publizieren. Wenn die Teilestruktur dynamisch angezeigt wird, müssen die Baugruppenfunktionen und die flexiblen Komponenten angezeigt werden.
Das Aktivieren von Baugruppenfunktionen weist einige Einschränkungen auf und ist nur möglich, wenn die Einschränkungen verstanden wurden und annehmbar sind. Die OL-Datei, die die Baugruppenfunktion enthält, wird von der Darstellung der Baugruppe abgerufen. Wenn es mehrere Versionen/Iterationen der Kind-Teile gibt, gibt es keine Möglichkeit, sicherzustellen, dass die zur Anzeige der Baugruppenfunktion verwendete OL-Datei diejenige ist, die mit den aktuellen Navigationskriterien der Baugruppe für die Iteration/die Version ausgewählt wurde.
Wenn Sie beispielsweise eine Baugruppe aus zwei Kind-Teilen mit je zwei Versionen haben, gibt vier mögliche Geometriekombinationen:
Part1 A.1, Part2 A.1
Part1 A.2, Part2 A.1
Part1 A.1, Part2 A.2
Part1 A.2, Part2 A.2
Wenn Sie die Teilestruktur mit der neuesten Konfigurationsspezifikation generieren, befinden sich Teil1 A.2 und Teil2 A.2 in der Teilestruktur. Wenn Teil1 jedoch über Baugruppenfunktionen verfügt, wird die OL-Datei für Teil1 A.1 anstatt für Teil1 A.2 verwendet.
Unter Benutzereinstellungen für die Visualisierung definieren finden Sie weitere Informationen zum Definieren der Benutzereinstellungen.
*
Beim Anzeigen der Struktur von in CAD dargestellten Teilen auf der Registerkarte Visualisierung heben die ausgewählten Objekte nicht immer das richtige Objekt in der Struktur hervor, da die Struktur von der Visualisierungsobjektstruktur abweicht.
Beim Anzeigen des in CAD dargestellten Teils in Creo View wird das richtige Objekt hervorgehoben, da Creo View die Struktur so anzeigt, wie sie durch die Generierung der dynamischen Struktur geändert wurde.