Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Übersicht zu Visualisierung > Teile und CAD-Dokumente visualisieren > Publizierung und Darstellungen verstehen

Publizierung und Darstellungen verstehen
Zum Laden eines Modells in Creo View muss das zugeordnete Dokument oder Teil publiziert werden. Das Publizieren ist eine Visualisierungsfunktion, mit der die erforderlichen Creo View Dateien aus dem CAD-Modell erstellt werden. Windchill-Dokumente können immer publiziert werden, da sie die notwendigen CAD-Modelldaten enthalten. Teile können nur publiziert werden, wenn sie einem EPMDocument zugeordnet sind. (Sie können auch die WTPart-Struktur für eigenständige WTParts publizieren.) Ein nicht publiziertes Teil kann in Creo View zwar geladen werden, die Geometrie wird jedoch nicht dargestellt. Daten ohne zugeordneten CAD-Inhalt können in Creo View zwar angezeigt, jedoch nicht publiziert werden.
Windchill Systeme werden normalerweise so konfiguriert, dass das Publizieren automatisch stattfindet, wenn CAD-Dokumente mit Windchill Workgroup Manager in das System eingecheckt werden. Der Publizierungsvorgang ist jedoch auch in der WVS-Benutzeroberfläche bzw. beim Erstellen geplanter Jobs verfügbar.
Beim Publizieren wird eine Darstellung des Objekts erstellt. In der Darstellung sind die für das Objekt erstellten Creo View Dateien gespeichert. Ein einzelnes Teil oder CAD-Dokument kann mehrere Darstellungen für verschiedene Konfigurationen einer Baugruppe aufweisen; jedoch wird eine Darstellung als Standarddarstellung ausgewiesen. Wird für ein CAD-Dokument oder ein Teil eine Miniaturansicht angezeigt, ist dies die Standarddarstellung.
Wenn CAD-Dokumente in Windchill durch Windchill Workgroup Manager geladen werden, kann WVS eine Darstellung dieser Daten publizieren. Möglicherweise werden mehrere Darstellungen erstellt (wie im Falle einer Baugruppe), um verschiedene Konfigurationen der Struktur zu veranschaulichen. Die Erstellung einer Darstellung geschieht automatisch oder auf Anforderung eines Benutzers. Publizieranfragen werden zur Verarbeitung in eine Warteschlange eingereiht. Benutzer können die Warteschlange und den Status des Publizierjobs überwachen.