Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Übersicht zu Visualisierung > Übersicht über Miniaturansichten

Übersicht über Miniaturansichten
Miniaturansichten sind in Listen sowie auf der Informationsseite verfügbar. Eine Miniaturansicht ermöglicht eine schnelle Überprüfung, ob das Teil, das Sie anzeigen, tatsächlich das Teil ist, nachdem Sie gesucht haben. Außerdem können Sie auch auf die Miniaturansicht klicken, um das Produktelement zur Überprüfung und Messung in einem ausführlicheren 3D-Bild des Elements zu öffnen.
*
Miniaturansichten werden automatisch generiert, wenn Sie Teile und Baugruppen speichern. Wenn keine Miniaturansichten angezeigt werden, ist das System möglicherweise nicht ordnungsgemäß konfiguriert. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie vom Systemadministrator.
Ab Windchill 10.2 wird die Miniaturansichtsgenerierung nicht mehr unter UNIX unterstützt. Um serverseitige Miniaturansichten für einen Windchill Server auf der UNIX-Plattform zu generieren, müssen Sie einen entfernten Miniaturansicht-Worker konfigurieren und die Eigenschaft thumbnail.usecadagent=true in der Datei wvs.properties festlegen.
Im Abschnitt "Configuring the Creo View Thumbnail Generator (Creo View Miniaturansicht-Generator konfigurieren)" des englischen Handbuchs Creo View MCAD Adapter Installation and Configuration Guide (Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch für MCAD-Adapter)Creo View MCAD Adapters Installation and Configuration Guide (Installations- und Konfigurationshandbuch für PTC Creo View MCAD Adapters) erhalten Sie Informationen zur Konfiguration der serverseitigen Miniaturansichtgenerierung.
Miniaturansichten anzeigen
Um eine Miniaturansicht anzuzeigen, positionieren Sie den Mauszeiger auf dem Symbol, das den Elementtyp identifiziert. Sie können auf die angezeigte Miniaturansicht klicken, um das Produktelement in Creo View zu öffnen.
Verwenden Sie die folgenden Maussteuerelemente zur Interaktion mit der Miniaturansicht:
Tastaturkurzbefehl
Befehl
Maus über Objekte bewegen
Hebt Objekte hervor
Rechtsklick und Ziehen
Dreht das Bild
STRG + Rechtsklick und Ziehen
Schwenkt die Ansicht
Mausrad drehen
Vergrößert oder verkleinert
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Alle zoomen aus.
Doppelter Rechtsklick
Alles zoomen
Um eine Bildschirmposition als Zentrum auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Drehzentrum festlegen.
Legt das Drehzentrum fest
In Creo Parametric anzeigen
Zusätzlich zum Klicken auf die Miniaturansichten von Elementen ist eine Aktion Creo Parametric in mehreren Listen überall im Produkt sowie auf der Informationsseite für das Element verfügbar. Es gibt keinen Unterschied zwischen dieser Aktion und dem Klicken auf die Miniaturansicht.