Windchill Grundlagen > Umgebung personalisieren > Benutzereinstellungen ändern > Einstellungen des Produktstruktur-Explorers

Einstellungen des Produktstruktur-Explorers
Der Produktstruktur-Explorer (PSE) bietet erweiterte Funktionen zum Arbeiten mit Teilen in Windchill. PSE funktioniert  standardmäßig mit dem Applet-Modus.
*
Beim Ausführen im Applet-Modus können Sie zusätzliche Laufzeitparameter angeben. Weitere Informationen darüber, wie Sie alle unterstützten Laufzeitparameter für Applets anzeigen, finden Sie in der Dokumentation von ORACLE zu Java 1.6 und Applets.
Falls Ihr Unternehmen große Baugruppen oder komplexe Daten im PSE verwaltet, muss u.U. zusätzlicher Arbeitsspeicher zugeteilt werden, um die effektive Ausführung des PSE zu ermöglichen. Speicherreservierung für das Applet kann mit einer PSE-Einstellung geändert werden. Die Standard-PSE-Arbeitsspeicherkonfigurationen werden im Abschnitt "Java-Laufzeitparameter für Applet" der PSE-Einstellungen definiert.
Für den Produktstruktur-Explorer stehen verschiedene Einstellungen zur Verfügung. So zeigen Sie diese Einstellungen an oder ändern sie:
1. Navigieren Sie in der Windchill Standardversion (nicht PSE) zu Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen.
2. Erweitern Sie die Einstellungszeile PSE.
a. Zur Anpassung des Arbeitsspeichers, der dem Produktstruktrur-Explorer im Applet-Modus zugeordnet wird, wählen Sie das Bearbeitungssymbol neben der Einstellung Java-Laufzeitparameter für Applet aus. Der Standardwert ist -Xmx512m. Wenn dieser Wert bereits vorhanden ist, können Sie ihn in einen höheren Wert ändern. Wenn andere Werte im Feld angegeben sind, fügen Sie den Wert mit einem Leerzeichen zwischen diesem neuen Wert und den bestehenden Werten zur Liste hinzu.
b. Um den Modus zu bearbeiten, in den PSE startet, wählen Sie die Einstellung Startmodus aus. Wählen Sie dann entweder Entwurf, um mit einer Produktstruktur zu arbeiten, ohne die aktuell in der Datenbank enthaltenen Objekte zu ändern., oder Bearbeiten, um alle an der Produktstruktur vorgenommenen Änderungen direkt in der Datenbank zu aktualisieren.